alyakeyk

alyakeyk

Рейтинг активности: 336.32
Пол: Женский
Город: baky
Регистрация: 14.07.2009 20:58
Последний визит: 20.05.2013 20:58
Отзывы: 24    Изменить/посмотреть


Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом . Муку смешать с сахаром в большой миске, положить масло кусочками и изрубить или перетереть в крошку. Добавить кардамон , цедру. В центре мучной смеси сделать углубление и , добавив мармелад и молоко, порубить ножом в однородную массу. Быстро замесить мягкое тесто, выложить...  читать далее

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Белок отделить от желтка и взбить его в крепкую пену. Кефир смешать с желтком, вылить в мучную смесь и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы. Сковороду хорошо разогреть; смазывать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной...  читать далее

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите...  читать далее

Муку смешайте с содой . Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой. Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара. Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы увас...  читать далее

Белок взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром. К мучной смеси, взбивая венчиком до гладкой массы, добавить по очереди – кефир, белки, мёд, масло. Добавить бананы и аккуратно перемешать. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, наливать порциями тесто. Выпекать оладьи с одной стороны...  читать далее

Грибы обтереть или вымыть,просушить.Нарезать -пластинками или половинками,четвертинками(ваше желание!). На медленном огне и 2 ст.л. оливкового масла немного обжарить нарезанный чеснок и розмарин. Добавить грибы,соль,перец и помешивая,обжарить их минут 5-7. Добавить лимонный сок.Помешивая,довести до полной готовности грибов и смешения вкусов(минуты...  читать далее

  • 10 августа 2012, 11:01

Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать. ИЛИ: очищенный от семян перец и баклажаны ,нарезанные толстыми кружочками, выложить на противень , сбрызнуть...  читать далее

  • 30 ноября 2011, 15:42

БИСКВИТ: Форму диаметром 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой. Муку просеять 3 раза, соединить с крахмалом. Яйца взбивать миксером до утолщения массы, её побеления и появления очень! мягких пиков (минуты 4-5). Продолжая взбивать,порциями добавить сахар(за 4 раза), ванилин и взбивать всю массу пока она станет бледно-желтого цвета и глянцевой,...  читать далее

  • 16 февраля 2012, 20:30

Две формы диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Несколько раз просеять вместе муку, какао, соду. Миксером взбить крем-чиз, масло и сахар до пышной, кремовой массы. Добавить порциями яйца, ваниль, шоколад и взбить всё до однородной массы. Добавляя по очереди мучную смесь и воду (за 2- 3 раза) аккуратно с помощью...  читать далее

Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду,быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг,диаметром 26-27 см.Перевернув,уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы.Обрезать излишки теста,наколоть...  читать далее

  • 09 февраля 2012, 18:11

Форму размером 20*20 см смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. Разогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на самом маленьком огне,постоянно помешивая и не накрывая крышкой 5 минут,- смесь будет сильно...  читать далее

Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики - диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон. В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого...  читать далее

Газмаг – муку, соль смешать. Перетереть с маслом в крошку, добавить сметану и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник. Щепотку шафрана залить 1/2 ст.кипятка и дать настояться. Нут отварить в подсоленной воде до мягкости и откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 ст. отвара. Лук очистить, нарезать тонкими длинными полосками иобжарить...  читать далее

Форму для кексов смазать маслом или проложить бумажными капсулями. Сухие компоненты – сахар, какао, шоколадные чипсы,соль, рубленые орехи и муку соедините в большой миске. Смешайте венчиком , добавляя по очереди: масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко. Влейте смесь к сухим компонентам и аккуратно перемешайте всё до однородного теста....  читать далее

Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопить 30-50 гр.масла .На дно ровным слоем выложить яично-рисовую смесь - это наш будующий...  читать далее

Уважаемый кулинар, alyakeyk! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.