светлана65

светлана65

Рейтинг активности: 173.685
Пол: Женский
Город: Минск
Регистрация: 25.11.2008 21:19
Последний визит: 08.04.2018 22:02
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Имбирно-цитрусовый рис как гарнир или основное блюдо

Имбирно-цитрусовый рис как гарнир или основное блюдо

Рис промыть в 4-5 водах (до чистой воды), откинуть на сито. Имбирь очистить, мелко нарезать. Растереть в ступке с тмином. С половины лимона снять теркой цедру, выжать сок. Разогреть растительное масло в кастрюльке или сотейнике. Добавить имбирь с тмином. Обжарить в масле 1 минуту. Влить воду, добавить соль по вкусу, довести до кипения.Всыпать...

Пирожное "Цветок манго"

Пирожное "Цветок манго"

Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике). Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто...

Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель

Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель

Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время....

Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять. Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны....

Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Отварить картофель, дать ему остыть в отваре. Затем извлечь из отвара и растолочь в пюре. Дрожжи распустить в 2-3 ст. л. чуть теплого картофельного отвара с 0,5. ч.л. сахара. Оставить 10 -15 мин. для активации и подъема. Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до мягкости и легкой золотистости....

Кексы "Для любимых"

Кексы "Для любимых"

Миндаль смолоть в муку. Просеять пшеничную муку с содой и разрыхлителем. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть насухо, снять цедру (половину цедры отложить для крема). Яйцо взбить с сахаром и размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Смешать миксером оба вида муки с яично-масляной массой, добавить ванильный экстракт или ванилин...

Салат из мидий с рисом

Салат из мидий с рисом

Мидии разморозить. Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить. Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в...

Персидское рисовое печенье

Персидское рисовое печенье

Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить пока в сторону. Желтки сохранить. Взбить размягченое при комнатной температуре масло миксером в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавить в масло сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно...

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила); Горький шоколад натереть на терке (я просто поломала на куски); Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;...

Кукурузный кекс с бананом и шоколадом

Кукурузный кекс с бананом и шоколадом

Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Снять цедру, в отдельную емкость выжать сок; Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, залить лимонным соком; Шоколад поломать на кусочки; Смешать два вида муки с разрыхлителем, просеять через сито; Яйца взбить, добавить сгущенку, сметану и лимонную цедру,тщательно размешать; Ввести муку...

СЫРные маффины из рисовой муки

СЫРные маффины из рисовой муки

Твердый сыр (у меня «Монтерей») натереть на терке. Сыр с голубой плесенью (у меня «Гран Баверезе») разломать на небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца смешать с йогуртом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности. На этом этапе я пользовалась миксером. Добавить оба вида сыра, перемешать припомощи...

Пюре из сельдерея с брокколи как гарнир или основное блюдо

Пюре из сельдерея с брокколи как гарнир или основное блюдо

Корень сельдерея почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить молоком(жирность молока может быть любой, естественно, чем она ниже, тем менее калорийный продукт мы получим в итоге), довести до кипения, уменьшить огонь и выварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Брокколи (разобрать на соцветия, если используете...

Салат с языком "Закусочный"

Салат с языком "Закусочный"

Язык свиной (можно говяжий) промыть, отварить до мягкости (по желанию с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, моркови и репчатого лука). Очистить под струей холодной воды, вернуть в бульон до охлаждения. Салат листовой промыть, обсушить, порвать (или порезать) и выложить на плоское блюдо. Отварной язык достать из бульона,...

Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Яйца взбить с солью и сахаром. Развести 1 ст. холодной кипяченой воды. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 30. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой...

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт)

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт)

Гречневую крупу (при необходимости) перебрать, помыть и обжарить на сухой чистой сковороде (до испарения влаги и появления характерного запаха - минуты 3) Подготавливаем овощи – чистим, моем, я разрезала на 2 части, но лучше, когда они целиком (маленькие т.е.), особенно лук, так как при варке он распался на сегменты. Не страшно, конечно, но...

Дорогой кулинар, светлана65! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.