светлана65

светлана65

Рейтинг активности: 173.77
Пол: Женский
Город: Минск
Регистрация: 25.11.2008 21:19
Последний визит: 21.04.2019 16:00
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Рис промыть в 4-5 водах (до чистой воды), откинуть на сито. Имбирь очистить, мелко нарезать. Растереть в ступке с тмином. С половины лимона снять теркой цедру, выжать сок. Разогреть растительное масло в кастрюльке или сотейнике. Добавить имбирь с тмином. Обжарить в масле 1 минуту. Влить воду, добавить соль по вкусу, довести до кипения.Всыпать...  читать далее

Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике). Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто...  читать далее

Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время....  читать далее

Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять. Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны....  читать далее

Отварить картофель, дать ему остыть в отваре. Затем извлечь из отвара и растолочь в пюре. Дрожжи распустить в 2-3 ст. л. чуть теплого картофельного отвара с 0,5. ч.л. сахара. Оставить 10 -15 мин. для активации и подъема. Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до мягкости и легкой золотистости....  читать далее

Миндаль смолоть в муку. Просеять пшеничную муку с содой и разрыхлителем. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть насухо, снять цедру (половину цедры отложить для крема). Яйцо взбить с сахаром и размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Смешать миксером оба вида муки с яично-масляной массой, добавить ванильный экстракт или ванилин...  читать далее

Мидии разморозить. Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить. Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в...  читать далее

Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить пока в сторону. Желтки сохранить. Взбить размягченое при комнатной температуре масло миксером в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавить в масло сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно...  читать далее

Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила); Горький шоколад натереть на терке (я просто поломала на куски); Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;...  читать далее

Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Снять цедру, в отдельную емкость выжать сок; Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, залить лимонным соком; Шоколад поломать на кусочки; Смешать два вида муки с разрыхлителем, просеять через сито; Яйца взбить, добавить сгущенку, сметану и лимонную цедру,тщательно размешать; Ввести муку...  читать далее

Твердый сыр (у меня «Монтерей») натереть на терке. Сыр с голубой плесенью (у меня «Гран Баверезе») разломать на небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца смешать с йогуртом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности. На этом этапе я пользовалась миксером. Добавить оба вида сыра, перемешать припомощи...  читать далее

Корень сельдерея почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить молоком(жирность молока может быть любой, естественно, чем она ниже, тем менее калорийный продукт мы получим в итоге), довести до кипения, уменьшить огонь и выварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Брокколи (разобрать на соцветия, если используете...  читать далее

Язык свиной (можно говяжий) промыть, отварить до мягкости (по желанию с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, моркови и репчатого лука). Очистить под струей холодной воды, вернуть в бульон до охлаждения. Салат листовой промыть, обсушить, порвать (или порезать) и выложить на плоское блюдо. Отварной язык достать из бульона,...  читать далее

Яйца взбить с солью и сахаром. Развести 1 ст. холодной кипяченой воды. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 30. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой...  читать далее

Гречневую крупу (при необходимости) перебрать, помыть и обжарить на сухой чистой сковороде (до испарения влаги и появления характерного запаха - минуты 3) Подготавливаем овощи – чистим, моем, я разрезала на 2 части, но лучше, когда они целиком (маленькие т.е.), особенно лук, так как при варке он распался на сегменты. Не страшно, конечно, но...  читать далее

Сырники: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока. Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином). Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог,...  читать далее

1. Сливки подогреть до состояния парного молока - примерно 37 гр. Перелить в посуду для замеса теста. Всыпать дрожжи, 5 ст.л. муки (с верхом), 1 ст.л. сахара. Перемешать, накрыть, оставить в теплом месте на 30-40 мин. 2. Растопить масло, всыпать в него щепотку соли, остудить до чуть теплого состояния. 3. Желтки, яйца растереть с сахароми...  читать далее

Рулетики: Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, предварительно произведя по необходимости следующие процедуры: помыть, зачистить от пленок и жилок, обсушить. Слегка отбить: сильно не усердствуйте, горчица хорошо размягчает мясо. У меня была нарезка для отбивных из говяжьей вырезки замороженная. Кусочки были толстоваты...  читать далее

Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, остудить. Подготовить мясо: срезать пленки и т.п., помыть, обсушить. Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Для этой цели лучше положить мясо в подходящую емкость с объемом не намного больше, чем мясо, чтобы хватило маринада. Поставить мясо...  читать далее

Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния. Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата. Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками,как...  читать далее

Дорогой кулинар, светлана65! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.