Ингредиенты

  • 0,5 кг. риса 0,5 кг. филе курицы 3 шт. кисло-сладких яблока 1большая банка консервированных персиков без косточек 2уп.сыра с плесенью 2коробочки сливок 33-38% специи кари растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.отварить рис до почти готовности./можно добавить немного куркумы для красивого цвета/. 2.яблоки почистить и порезать кубиками1*1см. 3.слить сок и так же крупно порезать персики. 4.сыр порезать кубиками не крупно. 5.филе куры пожарить до готовности с кари и специями для куры/что вам нравиться/.остудить и порезать крупно кубиками/крупнее яблок/. 6.все компоненты/ кроме сыра и сливок/ смешать. 7.выкладываем в форму послойно,пересыпая слои сыром с плесенью.по-больше сыра оставляем на верхний слой. 8.теперь заливаем все наше сооружение сливками и ставим в разогретую духовку /200 градусов/ на 30-40 минут. на дно формы льем немного раст. масла или можно при жарке филе доб-ть немного кипятка и этот соус использовать вместо масла. сыр расплавляется и соединяется со сливками/готовность-сливки должны загустеть /.если сверху рис начнет подсыхать-можно прикрыть фольгой.

    Пошаговые фото рецепта

    Запеканка из риса и курицы: фото шаг 1Запеканка из риса и курицы: фото шаг 2Запеканка из риса и курицы: фото шаг 3Запеканка из риса и курицы: фото шаг 4Запеканка из риса и курицы: фото шаг 5Запеканка из риса и курицы: фото шаг 6Запеканка из риса и курицы: фото шаг 7Запеканка из риса и курицы: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    составные можно менять или что-то добавлять/неизменными остаются только три компонента:рис+курица+сыр с плесенью.именно сыр дает пикантный вкус блюду.когда блюдо в горячем виде -оно рассыпается и сочное.если дать блюду немного остыть-то уже режется как цельная запеканка/сыр со сливками застывают и держат рис.а персики и яблоки в сочетании со всем этим-это песня!блюдо на долго не задержалось и уже есть желание его повторить.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sweta1
    01.02.2008 23:11
    Ответить
    а не испечь ли мне эту красоту на ужин мужу?а вам-5!
    jjak
    01.02.2008 23:13
    Ответить
    Очень интересное сочетание продуктов, мне нравится, будем пробовать!:)
    len4ik
    01.02.2008 23:19
    Ответить
    я правда рада,что поставлены все точки над и./для jjak/.
    blondia
    01.02.2008 23:31
    Ответить
    Супер, это просто супер! :))) Молодчинка:))
    strelec148
    01.02.2008 23:37
    Ответить
    с дор блю....нямммммм! 5
    irina90-60-90
    02.02.2008 00:26
    Ответить
    отличный рецептик:)
    wany05
    02.02.2008 00:27
    Ответить
    Очень интересный рецептик!
    ewrika2005
    02.02.2008 00:48
    Ответить
    как все сегодне вввкууснооо 55555
    mara
    02.02.2008 00:54
    Ответить
    Вкусно и сытно! 5
    tvv
    02.02.2008 00:54
    Ответить
    Прекрасно всё сочетнётся!!! Уже представила вкус и захлебнулась слюной %) 5555555555 ЗАБИРАЮ, СПАСИБО!!!
    ksyusha
    02.02.2008 02:12
    Ответить
    нам такого точно не преподавали...5
    9200496
    02.02.2008 02:14
    Ответить
    Какая красота ;)))) 5+
    bratyury
    02.02.2008 03:06
    Ответить
    Браво! Браво! Браво!
    oksana malzew
    03.02.2008 22:15
    Ответить
    5+!!!
    jelena_73
    05.02.2008 15:37
    Ответить
    вкусненько!!
    len4ik
    12.02.2008 23:03
    Ответить
    спасибо за добрые отзывы!
    nbond
    28.04.2009 23:50
    Ответить
    готовила подобно, спасибо за воспоминания, 5+++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6413458957167361.061
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели