Эстонская кухня

Эстонская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты эстонской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 26

1. Крупу перловую залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить и промыть крупу. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Поверх картофеля выложить перловую крупу, не мешать! 4. Залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности картофеля и перловой крупы. 5. Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать мелким...  читать далее

Воду вскипятить, посолить, засыпать пасту и варить 5 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар, варить еще 5 минут. Заправить суп сливочным маслом и сразу подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   читать далее

Морковь,яблоко и свеклу очистить Овощи,яблоко,грудку и сельдь порезать кубиком,сложить в салатник Желатин распустить в бульоне,подогреть (НЕ кипятить!) Хорошо размешать и процедить в йогурт Добавить соль,горчицу и сахар,перемешать и добавить в салатник,перемешать Яйца порезать на кружочки Выложить на дно формы яйца,между ними зелень Сверху...  читать далее

  • 17 октября 2014, 20:00

Промыть перловку холодной водой,дать стечь и уложить в горшочек Залить кипятком и поставить в духовку на 50 минут (духовка 150) Порезать грудинку на небольшие кусочки и обжарить Вскипятить молоко Достать горшочек,влить молоко и положить грудинку Накрыть и отправить в духовку еще на 50 минут Откорректировать на соль,перемешать Выключить духовку...  читать далее

Сливочное масло растопить. Остудить. Белки взбить с 4 ст л сахара и щепоткой соли в пышную пену. В другую миску просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать с оставшимся сахаром. Во взбитые белки осторожно попеременно вмешать муку и сливочное масло (движения снизу вверх и по кругу). Перелить в форму, смазанную растительным масло и поставить...  читать далее

замачиваем сушёные грибочки в горячей воде Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело) Кладём на мясо половину капусты, далее промытую перловочку, потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем), вторую часть капусты. Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла...  читать далее

Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно. Перловку перебрать и промыть. Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь. Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело. Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать...  читать далее

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркоокыв разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так: Растопить сахар в кастрюльке с толстымдном...  читать далее

Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только… …хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить...  читать далее

Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут. Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить. Огурцы разрезать пополам, если семена...  читать далее

  • 22 февраля 2010, 00:02

В фарш (350 гр. говядины,350 гр. свинины) добавляем смоченый в молоке хлебный мякиш,мелко нарезаный и обжаренный лук,натертый на мелкой терке ломтик сыра,соль, перец по вкусу.Добавляем одно сырое яйцо(немного желтка отложите в сторону).Всё перемешиваем до однородной массы. Отвариваем в крутую 3 яйца,чистим и обрезаем острые кончики. В форму...  читать далее

Тщательно взбить маргарин, добавить к нему разрыхлитель для теста, разведённые в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жжёный сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220С. Готовое печенье украсить...  читать далее

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек) Две трети смеси выложите всмазанную...  читать далее

Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм. Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился . Не доводить до кипения, Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона. Приятного винопития ивеселого...  читать далее

Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться. Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С. Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350...  читать далее

Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду. Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки! Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар. Сверху мяса выложить...  читать далее

Варим сироп из сливок и фариного сахара. Разливаем сирап по креманкам /получится по ст. ложке на креманку/. Каждую креманку наклоняем как на ресунке, как бы "пачкая" стенки посуды, тем самым создавая матово-кремовый рисунок в виде цветка. Процедуру повтаряем несколько раз, что делает рисунок более интенсивным. Креманки отправляем х холодильник...  читать далее