Эстонская кухня

На Koolinar.ru вы найдете рецепты эстонской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 24

крупа перловая тм мистраль — 50 г
картофель — 500 г
вода — 0,5 л
соль —
лук репчатый, крупный — 1 шт
ветчина — 100 г

сельдь мороженная-1 шт. (400 г)
картофель-3 шт. средний
лук репчатый-1 шт
масло оливковое ideal-2 ст л
яйцо куриное-2 шт
молоко-1/4 ст. (ст. 200 мл. )

треска горячего копчения-кусок 200 г
картофель-4 шт. небольших
лук репчатый-1шт
петрушка корень- 1 шт
масло оливковое ideal-1 ст л
молоко-150 мл.

50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла

1 запеченая свекла
1 отварная морковь
1 соленый огурец
1 кислое яблоко маленькое
100 гр. филе слабосоленой сельди
50 гр. отварной куриной грудки

150 гр. перловки тм мистраль
150 мл. молока
150 гр. корченой или соленой грудинки
450 мл. воды - кипяток
соль
горшочек

12 яичных белков
щепотка соли
350 гр. мелкого сахара
2 ст.л. крахмала
200 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя

для опары:
275 гр. муки пшеничной
1 ч.л. сухих инстантных дрожжей
170 гр. воды
для основного замеса:
50 гр. воды

700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-

картофель 1 кг.
перловая крупа 100 гр.
вода 1 л.
лук репч. 2 шт.
сало или грудинка 100 гр.
паприка мол.

piparkoogitainas /..тесто/
сахар - 300 г
горячая вода /кипяток/ - 130 мл.
масло сливочное - 150 г
гвоздика молотая - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.

картофель свежий, лучше молодой
масло оливковое
специи для картофеля «америка» (kotányi gmbh)
зелень, а также возможно
чеснок
перец красный чили и/или перец чёрный молотый

сельдь слабосоленая - 1 шт.
сметана жирная - 400 гр. ( лучше рыночная)
огурцы свежие - 4 шт.
лук репчатый - 1шт
укроп - 1 пучок
желатин - 1 ч.л. с горкой

фарш 700 гр.
белый хлеб (два ломтика)
лук 1 шт.
яйца 3 шт.
соль
перец,панировачные сухари.сл.масло

мука пшеничная - 600 гр. сахар - 300 гр. маргарин - 160 гр. вода - 180 гр. разрыхлитель для теста - 5 гр. корица - 10 гр. перец - 2 гр. имбирь - 2 гр. мускат - 2 гр. кардамон - 1 г.

200-180 гр. сливочного масла
300 гр. муки
2-3 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка или соды
ванилин

бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч.л. сахара

грибы шампиньоны свежие - около 300 г
мука кукурузная - на противень, потом
масло оливковое extra virgin - немного на руки и берём..
тесто готовое - 350 г
масло оливковое extra virgin - около 3-4 ст.л.
кетчуп - почти ст.

300 гр. кислой капусты, ½ домашнего петушка (1 кг), 500 гр. лука, 1 ст. перловой крупы, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.

сметана /20%-30%/- 200 гр
сахарная пудра - 50 гр
фариновый сахар - 2-3 ст.л
сливки /35%/ - 40 мл.
клубника /малина, ежевика, черника и т.д/, мята

копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
бобы - 2 ст
морковь - 2 шт
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
вода - 2,5-3 л

молоко - 500 мл.
сахар - 4 ст.л
крахмал - 2 ст.л
немного воды

мясной бульон ,
1 отварная крупная свекла,
1 яйцо вкрутую ,
1\2 луковицы,
1 картофелина,
1 ст.л. . томата,

0,5 кг. риса 0,5 кг. филе курицы 3 шт. кисло-сладких яблока 1большая банка консервированных персиков без косточек 2уп.сыра с плесенью 2коробочки сливок 33-38% специи кари растительное масло
