Пирог штрейзельный с джемом

Фото к рецепту: Пирог штрейзельный с джемом

Эстонская

1 мин.

10

Не определен

8506

9

38

24 октября 2009, 02:45

Ингредиенты

  • 200-180 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пекарского порошка или соды
  • ванилин
  • 1 ст. густого джема ( лучше всего сливового)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком

порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек)

Две трети смеси выложите в смазанную маслом форму, нанесите слой джема, покройте оставшимся джемом и придавите.

Выпекайте 30-35 минут при средней температуре.

Дополнительная информация

Хрустящая ароматная сладкая сказка. Другими словами не описать. Ничуть не похоже на обычные песочные пирожные Лучше всего кушать горячим, когда джем ещё не застыл, только не обожгитесь))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.10.2009 02:50
Ответить
вкусно 5555
druzhina
24.10.2009 03:35
Ответить
Придется завтра сделать, Вы так аппетитно его расписали!!!555!!!
pinkflamingo1962
24.10.2009 03:40
Ответить
В пункие 3 исправьте-покройне оставшимся джемом и слегка придавите. Я так понимаю посыпать остатками крошки нужно! 555
Galina
24.10.2009 05:10
Ответить
Spasibo za recept!555
ирусик-88
24.10.2009 08:43
Ответить
Очень аппетитный!555+++
gelchik
25.10.2009 04:45
Ответить
Pechetsya u menya v duhovke na 180C. Slivovogo djema u menya netu - vzyala bol'shuyu chast' chernosmorodinovogo djema + ostatki brusnichnogo. Skoro napishu rezul'tat :)
gelchik
25.10.2009 05:43
Ответить
Poluchilsya vkusniy, rassipchatiy pirog. Ya uzhe 2 kuska smolotila :) Ochen' prostoy v prigotovlenii - dumayu etot u menya otlichno prizhivetsya. A kroshku maslennuyu ya delayu vruchnuyu, kak mne mama uzhe neskol'ko let nazad pokazala. Na gorku muki (s uzhe dobavlennimi v nee suhimi komponentami) nareayu maslo primerno 2-h santimetrovimi kubikami, potom bistren'ko rukami maslo kakbi obvalivayu v muke i rastirayu. Zanimaet vsya eta prozedura minuti 2 ne bol'she. Za rezept 5+
vicus
28.10.2009 00:01
Ответить
Вкусненко!
машенька-84-
27.01.2010 05:12
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru