Пирог штрейзельный с джемом
Ингредиенты
- 200-180 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ч.л. пекарского порошка или соды
- ванилин
- 1 ст. густого джема ( лучше всего сливового)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком
порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек)
Две трети смеси выложите в смазанную маслом форму, нанесите слой джема, покройте оставшимся джемом и придавите.
Выпекайте 30-35 минут при средней температуре.
Дополнительная информация
Хрустящая ароматная сладкая сказка. Другими словами не описать. Ничуть не похоже на обычные песочные пирожные Лучше всего кушать горячим, когда джем ещё не застыл, только не обожгитесь))