Пирог штрейзельный с джемом

Фото к рецепту: Пирог штрейзельный с джемом
Эстонская1 мин.10Не определен
6649938

Ингредиенты

  • 200-180 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пекарского порошка или соды
  • ванилин
  • 1 ст. густого джема ( лучше всего сливового)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком

порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек)

Две трети смеси выложите в смазанную маслом форму, нанесите слой джема, покройте оставшимся джемом и придавите.

Выпекайте 30-35 минут при средней температуре.

Дополнительная информация

Хрустящая ароматная сладкая сказка. Другими словами не описать. Ничуть не похоже на обычные песочные пирожные Лучше всего кушать горячим, когда джем ещё не застыл, только не обожгитесь))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

вкусно 5555

druzhina
24.10.2009 03:35

Придется завтра сделать, Вы так аппетитно его расписали!!!555!!!

pinkflamingo1962

В пункие 3 исправьте-покройне оставшимся джемом и слегка придавите. Я так понимаю посыпать остатками крошки нужно! 555

Galina
24.10.2009 05:10

Spasibo za recept!555

ирусик-88

Очень аппетитный!555+++

gelchik
25.10.2009 04:45

Pechetsya u menya v duhovke na 180C. Slivovogo djema u menya netu - vzyala bol'shuyu chast' chernosmorodinovogo djema + ostatki brusnichnogo. Skoro napishu rezul'tat :)

gelchik
25.10.2009 05:43

Poluchilsya vkusniy, rassipchatiy pirog. Ya uzhe 2 kuska smolotila :) Ochen' prostoy v prigotovlenii - dumayu etot u menya otlichno prizhivetsya. A kroshku maslennuyu ya delayu vruchnuyu, kak mne mama uzhe neskol'ko let nazad pokazala. Na gorku muki (s uzhe dobavlennimi v nee suhimi komponentami) nareayu maslo primerno 2-h santimetrovimi kubikami, potom bistren'ko rukami maslo kakbi obvalivayu v muke i rastirayu. Zanimaet vsya eta prozedura minuti 2 ne bol'she. Za rezept 5+

vicus
28.10.2009 00:01

Вкусненко!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты