Эстонская перловка с петушком

Фото к рецепту: Эстонская перловка с петушком

Ингредиенты

  • 300 гр. кислой капусты, ½ домашнего петушка (1 кг), 500 гр. лука, 1 ст. перловой крупы, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.

Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!

Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар.

Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук. Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.

Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашла в сети эстонское блюдо «Мульгикапсас». В результате стало, ну очень вкусным, украинским! Рекомендую – перловка тает во рту! Обязательно наличие квашеной капусточки! В отличие от высказывания: «Я ожидала большего!», от этого рецепта получила необыкновенный вкусовой результат! Рецептик квашеной капустки можно посмотреть по ссылке: http://www.koolinar.ru/recipe/view/34566

5.04.6152732694704111.047
маняяяяя

Кухня: Эстонская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
26.11.2008 18:17

Захотелось!!!!Вкусно!5!!!

Nathalya
26.11.2008 18:28

здорово! 5

натаха

Чудесно! Очень аппетитно!

tatarnikowahanna

Xoroso.5.

strelec148

мне иногда так перловки охота...капец! я забираю! 5

laralaram

Перловку не умеют готовить. Один путный рецепт я нашла у Похлёбкина, а ваш теперь будет второй (путный, хи-хи). Забираю -5555

варуник

Очень вкусно!

panama
26.11.2008 19:00

Хороший рецептик, вкусно звучит 5!

irina76
26.11.2008 19:03

Mne kak to perlovka ne ochenj, no eto ja dumaju budet vkusno. Nado poprobivatj. 555

laralaram

Во-во, перловку готовить надо уметь, классная вещь!

katjuha2000

поставила 5,вкуснятина!!! кстати,извините,но я вас поправлю,на будущее будите знать,правильно пишется"мульгикапсас"

маняяяяя

katjuha2000 - Спасибо за поправку! Исправила! Но ответственность за название лежит на кулинарном сайте где я увидела рецепт!

oksanal
26.11.2008 19:26

Я живу в Эстонии и мы ето блюдо обожаем, особенно на Рождество. Для украинцев - не стесняйтесь сюда сало добавить, хорошо будет! 5+

favila
26.11.2008 20:00

Люблю перловку,забираю Ваш рецепт!5+

гетьмановна

Петушка домашнего нет!Заменяю и забираю!5!

irina75
26.11.2008 20:22

отличный рецепт и не будем заменять петушка на курочку...только с ним!!!! 5555555

манюша

Забираю! Может мои будут перловку в таком варианте... Мне понравилось!5

мама макса

Здорово получилось! 5!

sherta
26.11.2008 20:56

Не поверите, где я ела вкуснейшую перловую кашу - в больнице! Так что знаю, что если хорошо приготовить перловку, это очень вкусно 5.

пантера73

Вкуснотища! Обожаю квашеную капусту и перловку, но их сочетание вижу впервые. Умничка!!!!!!!! 55555555++++++++++

roksolanush

ochen' vkusno segodny delala tolko so svinkoj 555555

mmg
17.02.2009 16:47

Я делала перловку в горшочках, но получилась она суховатая. Наверное с квашенной капустой получится сочнее. Обязательно сделаю.Спасибо. 5.

Марина

СПАСИБО!!!!5++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Жирненького домашнего петушка нашла, капусту заквасила, за перловкой мужа в магазин послала:))) Буду готовить:[ А если серьезно - замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов*BRAVO*

маняяяяя

Спасибо и Вам Марина за отзывы! Муж будет доволен!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты