Эстонская перловка с петушком

Ингредиенты

  • 300 г кислой капусты
  • ½ домашнего петушка (1 кг)
  • 500 г лука
  • 1 ст. перловой крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку предварительно замочить (желательно на ночь).

Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.

Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!

Зажарить до золотистого цвета лучок.

При жарке лука добавить сахар.

Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук.

Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.

Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см).

Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.

Пошаговые фото рецепта

Эстонская перловка с петушком: шаг 1Эстонская перловка с петушком: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.11.2008 18:17
Ответить
Захотелось!!!!Вкусно!5!!!
Nathalya
26.11.2008 18:28
Ответить
здорово! 5
натаха
26.11.2008 18:32
Ответить
Чудесно! Очень аппетитно!
tatarnikowahanna
26.11.2008 18:50
Ответить
Xoroso.5.
strelec148
26.11.2008 18:54
Ответить
мне иногда так перловки охота...капец! я забираю! 5
laralaram
26.11.2008 18:56
Ответить
Перловку не умеют готовить. Один путный рецепт я нашла у Похлёбкина, а ваш теперь будет второй (путный, хи-хи). Забираю -5555
варуник
26.11.2008 18:59
Ответить
Очень вкусно!
panama
26.11.2008 19:00
Ответить
Хороший рецептик, вкусно звучит 5!
ira9@tvnet.lv
26.11.2008 19:03
Ответить
Mne kak to perlovka ne ochenj, no eto ja dumaju budet vkusno. Nado poprobivatj. 555
laralaram
26.11.2008 19:05
Ответить
Во-во, перловку готовить надо уметь, классная вещь!
katjuha2000
26.11.2008 19:14
Ответить
поставила 5,вкуснятина!!! кстати,извините,но я вас поправлю,на будущее будите знать,правильно пишется"мульгикапсас"
маняяяяя
26.11.2008 19:20
Ответить
katjuha2000 - Спасибо за поправку! Исправила! Но ответственность за название лежит на кулинарном сайте где я увидела рецепт!
oksanal
26.11.2008 19:26
Ответить
Я живу в Эстонии и мы ето блюдо обожаем, особенно на Рождество. Для украинцев - не стесняйтесь сюда сало добавить, хорошо будет! 5+
favila
26.11.2008 20:00
Ответить
Люблю перловку,забираю Ваш рецепт!5+
гетьмановна
26.11.2008 20:07
Ответить
Петушка домашнего нет!Заменяю и забираю!5!
irina75
26.11.2008 20:22
Ответить
отличный рецепт и не будем заменять петушка на курочку...только с ним!!!! 5555555
манюша
26.11.2008 20:28
Ответить
Забираю! Может мои будут перловку в таком варианте... Мне понравилось!5
мама макса
26.11.2008 20:55
Ответить
Здорово получилось! 5!
sherta
26.11.2008 20:56
Ответить
Не поверите, где я ела вкуснейшую перловую кашу - в больнице! Так что знаю, что если хорошо приготовить перловку, это очень вкусно 5.
пантера73
26.11.2008 22:54
Ответить
Вкуснотища! Обожаю квашеную капусту и перловку, но их сочетание вижу впервые. Умничка!!!!!!!! 55555555++++++++++
roksolanush
09.12.2008 02:17
Ответить
ochen' vkusno segodny delala tolko so svinkoj 555555
mmg
17.02.2009 16:47
Ответить
Я делала перловку в горшочках, но получилась она суховатая. Наверное с квашенной капустой получится сочнее. Обязательно сделаю.Спасибо. 5.
Марина
06.11.2012 14:00
Ответить
СПАСИБО!!!!5++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Жирненького домашнего петушка нашла, капусту заквасила, за перловкой мужа в магазин послала:))) Буду готовить:[ А если серьезно - замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов*BRAVO*
маняяяяя
14.11.2012 21:43
Ответить
Спасибо и Вам Марина за отзывы! Муж будет доволен!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru