Ингредиенты

  • 300 гр. кислой капусты, ½ домашнего петушка (1 кг), 500 гр. лука, 1 ст. перловой крупы, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.

    Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!

    Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар.

    Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук. Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.

    Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.

    Пошаговые фото рецепта

    Эстонская перловка с петушком: фото шаг 1Эстонская перловка с петушком: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Нашла в сети эстонское блюдо «Мульгикапсас». В результате стало, ну очень вкусным, украинским! Рекомендую – перловка тает во рту! Обязательно наличие квашеной капусточки! В отличие от высказывания: «Я ожидала большего!», от этого рецепта получила необыкновенный вкусовой результат! Рецептик квашеной капустки можно посмотреть по ссылке: http://www.koolinar.ru/recipe/view/34566

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mari2020
    26.11.2008 18:17
    Ответить
    Захотелось!!!!Вкусно!5!!!
    Nathalya
    26.11.2008 18:28
    Ответить
    здорово! 5
    натаха
    26.11.2008 18:32
    Ответить
    Чудесно! Очень аппетитно!
    tatarnikowahanna
    26.11.2008 18:50
    Ответить
    Xoroso.5.
    strelec148
    26.11.2008 18:54
    Ответить
    мне иногда так перловки охота...капец! я забираю! 5
    laralaram
    26.11.2008 18:56
    Ответить
    Перловку не умеют готовить. Один путный рецепт я нашла у Похлёбкина, а ваш теперь будет второй (путный, хи-хи). Забираю -5555
    варуник
    26.11.2008 18:59
    Ответить
    Очень вкусно!
    panama
    26.11.2008 19:00
    Ответить
    Хороший рецептик, вкусно звучит 5!
    irina76
    26.11.2008 19:03
    Ответить
    Mne kak to perlovka ne ochenj, no eto ja dumaju budet vkusno. Nado poprobivatj. 555
    laralaram
    26.11.2008 19:05
    Ответить
    Во-во, перловку готовить надо уметь, классная вещь!
    katjuha2000
    26.11.2008 19:14
    Ответить
    поставила 5,вкуснятина!!! кстати,извините,но я вас поправлю,на будущее будите знать,правильно пишется"мульгикапсас"
    маняяяяя
    26.11.2008 19:20
    Ответить
    katjuha2000 - Спасибо за поправку! Исправила! Но ответственность за название лежит на кулинарном сайте где я увидела рецепт!
    oksanal
    26.11.2008 19:26
    Ответить
    Я живу в Эстонии и мы ето блюдо обожаем, особенно на Рождество. Для украинцев - не стесняйтесь сюда сало добавить, хорошо будет! 5+
    favila
    26.11.2008 20:00
    Ответить
    Люблю перловку,забираю Ваш рецепт!5+
    гетьмановна
    26.11.2008 20:07
    Ответить
    Петушка домашнего нет!Заменяю и забираю!5!
    irina75
    26.11.2008 20:22
    Ответить
    отличный рецепт и не будем заменять петушка на курочку...только с ним!!!! 5555555
    манюша
    26.11.2008 20:28
    Ответить
    Забираю! Может мои будут перловку в таком варианте... Мне понравилось!5
    мама макса
    26.11.2008 20:55
    Ответить
    Здорово получилось! 5!
    sherta
    26.11.2008 20:56
    Ответить
    Не поверите, где я ела вкуснейшую перловую кашу - в больнице! Так что знаю, что если хорошо приготовить перловку, это очень вкусно 5.
    пантера73
    26.11.2008 22:54
    Ответить
    Вкуснотища! Обожаю квашеную капусту и перловку, но их сочетание вижу впервые. Умничка!!!!!!!! 55555555++++++++++
    roksolanush
    09.12.2008 02:17
    Ответить
    ochen' vkusno segodny delala tolko so svinkoj 555555
    mmg
    17.02.2009 16:47
    Ответить
    Я делала перловку в горшочках, но получилась она суховатая. Наверное с квашенной капустой получится сочнее. Обязательно сделаю.Спасибо. 5.
    Марина
    06.11.2012 14:00
    Ответить
    СПАСИБО!!!!5++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Жирненького домашнего петушка нашла, капусту заквасила, за перловкой мужа в магазин послала:))) Буду готовить:[ А если серьезно - замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов*BRAVO*
    маняяяяя
    14.11.2012 21:43
    Ответить
    Спасибо и Вам Марина за отзывы! Муж будет доволен!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6152732694704111.047
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели