Эстонская перловка с петушком
Ингредиенты
- 300 г кислой капусты
- ½ домашнего петушка (1 кг)
- 500 г лука
- 1 ст. перловой крупы
- 1 ст.л. сахара
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку предварительно замочить (желательно на ночь).
Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.
Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!
Зажарить до золотистого цвета лучок.
При жарке лука добавить сахар.
Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук.
Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.
Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см).
Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить26.11.2008 18:17
Захотелось!!!!Вкусно!5!!!
Nathalya
Ответить26.11.2008 18:28
здорово! 5
натаха
Ответить26.11.2008 18:32
Чудесно! Очень аппетитно!
tatarnikowahanna
Ответить26.11.2008 18:50
Xoroso.5.
strelec148
Ответить26.11.2008 18:54
мне иногда так перловки охота...капец! я забираю! 5
laralaram
Ответить26.11.2008 18:56
Перловку не умеют готовить. Один путный рецепт я нашла у Похлёбкина, а ваш теперь будет второй (путный, хи-хи). Забираю -5555
варуник
Ответить26.11.2008 18:59
Очень вкусно!
panama
Ответить26.11.2008 19:00
Хороший рецептик, вкусно звучит 5!
ira9@tvnet.lv
Ответить26.11.2008 19:03
Mne kak to perlovka ne ochenj, no eto ja dumaju budet vkusno. Nado poprobivatj. 555
laralaram
Ответить26.11.2008 19:05
Во-во, перловку готовить надо уметь, классная вещь!
katjuha2000
Ответить26.11.2008 19:14
поставила 5,вкуснятина!!! кстати,извините,но я вас поправлю,на будущее будите знать,правильно пишется"мульгикапсас"
маняяяяя
Ответить26.11.2008 19:20
katjuha2000 - Спасибо за поправку! Исправила! Но ответственность за название лежит на кулинарном сайте где я увидела рецепт!
oksanal
Ответить26.11.2008 19:26
Я живу в Эстонии и мы ето блюдо обожаем, особенно на Рождество. Для украинцев - не стесняйтесь сюда сало добавить, хорошо будет! 5+
favila
Ответить26.11.2008 20:00
Люблю перловку,забираю Ваш рецепт!5+
гетьмановна
Ответить26.11.2008 20:07
Петушка домашнего нет!Заменяю и забираю!5!
irina75
Ответить26.11.2008 20:22
отличный рецепт и не будем заменять петушка на курочку...только с ним!!!! 5555555
манюша
Ответить26.11.2008 20:28
Забираю! Может мои будут перловку в таком варианте... Мне понравилось!5
мама макса
Ответить26.11.2008 20:55
Здорово получилось! 5!
sherta
Ответить26.11.2008 20:56
Не поверите, где я ела вкуснейшую перловую кашу - в больнице! Так что знаю, что если хорошо приготовить перловку, это очень вкусно 5.
пантера73
Ответить26.11.2008 22:54
Вкуснотища! Обожаю квашеную капусту и перловку, но их сочетание вижу впервые. Умничка!!!!!!!! 55555555++++++++++
roksolanush
Ответить09.12.2008 02:17
ochen' vkusno segodny delala tolko so svinkoj 555555
mmg
Ответить17.02.2009 16:47
Я делала перловку в горшочках, но получилась она суховатая. Наверное с квашенной капустой получится сочнее. Обязательно сделаю.Спасибо. 5.
Марина
Ответить06.11.2012 14:00
СПАСИБО!!!!5++++ Жирненького домашнего петушка нашла, капусту заквасила, за перловкой мужа в магазин послала)) Буду готовить А если серьезно - замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов
маняяяяя
Ответить14.11.2012 21:43
Спасибо и Вам Марина за отзывы! Муж будет доволен!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты