Фото к рецепту: Печенье  пипаркоок

Эстонская

40 мин.

Не определен

6318

7

29

30 октября 2009, 19:06

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 600 гр. сахар - 300 гр. маргарин - 160 гр. вода - 180 гр. разрыхлитель для теста - 5 гр. корица - 10 гр. перец - 2 гр. имбирь - 2 гр. мускат - 2 гр. кардамон - 1 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тщательно взбить маргарин, добавить к нему разрыхлитель для теста, разведённые в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жжёный сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220С. Готовое печенье украсить кремом из взбитых белков с сахаром.

    Нужно подождать, чтобы печенье остыло и крем сверху застыл.

    Дополнительная информация

    На фото: готовый продукт ждет, когда застынет крем.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sweta1
    30.10.2009 19:25
    Ответить
    очень ароматное печенье!5!
    yanucya5
    30.10.2009 20:41
    Ответить
    Классное печенье!!!5555!!!!
    smiga
    30.10.2009 21:05
    Ответить
    Выглядит очень аппетитно!555
    anzelikas
    30.10.2009 21:47
    Ответить
    Как живущая в Эстонии, могу сказать,что то,что вы испекли похоже на пипаркокк,но не он,по цвету не дотягивает.А так очень ароматное печенье! :) 5!
    милочка 2703
    30.10.2009 22:21
    Ответить
    Отличный рецепт!
    chef
    31.10.2009 02:44
    Ответить
    Замечательные вкусняшки! 55555+
    ирусик-88
    31.10.2009 06:17
    Ответить
    Какой молдец,очень интересные печеньки!55555+++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели