Фото к рецепту: Карамель-кисель

Эстонская

15 мин.

4

Не определен

16125

19

46

06 июня 2008, 03:45

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 4 ст.л
  • крахмал - 2 ст.л
  • немного воды

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает - кастрюлькой-поровой баней/

В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара

Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.

Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно "возмущалась"/и перемешивая полностью растворяем в воде.

Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.

Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Карамель-кисель: фото шаг 1Карамель-кисель: фото шаг 2Карамель-кисель: фото шаг 3Карамель-кисель: фото шаг 4Карамель-кисель: фото шаг 5Карамель-кисель: фото шаг 6Карамель-кисель: фото шаг 7

Дополнительная информация

Колличеством жжёнки можно регулировать цвет дессерта от нежно кремового до насыщенного и вкус. Таким же образом готовится какао-кисель. Оба десерта очень популярны в школах и детских садах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fraut
06.06.2008 03:58
Ответить
Прикольно!!:)надо будет испробовать, кисель обожаю!!! а жжёнку, когда делаешь, водички надо слегка добавить? или надо просто сахар пережарить в сухую? а потом кипяточком развести? чегой-то не пойму, для особо одаренных, объясни пожалуйста;)
elka-07
06.06.2008 04:00
Ответить
Супер!Наверое это очень вкусно.5
sai
06.06.2008 04:04
Ответить
fraut, жарим всухаря, а потом разводим. Если сразу водицы плеснуть, то будет сироп, а не жжёнка.
fraut
06.06.2008 04:09
Ответить
аха!!! ну таперича понятненько, спасибки;)
lorxen1
06.06.2008 04:23
Ответить
красота-5+
пики
06.06.2008 04:55
Ответить
Вкусняшка!5
diabelek
06.06.2008 05:03
Ответить
Моя младшая дочь,взяла "на вооружение" :-)))) 5+
radugalena
06.06.2008 12:23
Ответить
Эх! И вкусненько! 5! ;)
гетьмановна
06.06.2008 13:03
Ответить
какая прелесть эта сладость!5!
magann
06.06.2008 13:31
Ответить
Обязательно попробую. Думаю понравиться - 5!
ли_ка
06.06.2008 13:58
Ответить
ням ням 5++++
sunnycate
06.06.2008 14:01
Ответить
Вкусно!!!!Молодец!!!
taldrik
06.06.2008 15:16
Ответить
vkusno, 5+
blondia
06.06.2008 17:08
Ответить
ух ты, как красиво :)))) Можно мне порцию маааааааааааленькую?:))))
koshka_1983
06.06.2008 17:25
Ответить
такой кисель ещё не пробовала, пятерки!!!
cherrrry
07.06.2008 00:48
Ответить
вкусненько!!!5+++++++++++:) какие красивые креманки;)
mariav
09.06.2008 17:53
Ответить
от меня 5!
натаха
09.06.2008 18:02
Ответить
Обожаю все со вкусом карамели! :)
sai
06.09.2011 12:34
Ответить
60556437, очень рада что вам понравилось :), как альтернатива есть какао кисеть. Просто варите классическое какао и завариваеете крахмалом;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели