Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я была в восторге от этого супа)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 1
1. Берём для супа треску горячего копчения. Убираем верёвки. Я разрезала кусок 400 г на два.Варила суп на 2 порции-немного.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 2
2. Кладём его в кастрюлю и заливаем водой. Я налила чуть больше 1 л. Ставим на огонь и отварием 10 минут.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 3
3. Картошку чистим, моем и режем кубиками (как захотите)
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 4
4. Лук я порезала мелко.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 5
5. Рыбу из бульона вытаскиваем. Бульон процеживаем. С рыбы удаляем косточки, разбираем на кусочки.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 6
6. В бульон выкладываем картофель, корень петрушки и варим почти до готовности картофеля.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 7
7. На сковороду наливаем масло оливковое и выкладываем лук. Пассируем его и отправляем к картошке.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 8
8. Наливаем в стакан тёплого молока и размешиваем в нём 1 ст л муки. Тщательно-без комочков
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 9
9. Тоненькой струйкой, помешивая, выливаем молоко с мукой в кастрюлю, где готовится у нас суп.Варим до полной готовности картошки.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 10
10. Режем мелко укроп. Рыбу разобранную, перец горошком и лаврик готовим к тому, чтобы всё вместе пожить в суп в конце готовки.
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 11
11. Выкладываем всё. Вот сюда и нужно положить ещё масла сливочного кусок. Я этого не сделала для себя. Варим 3 минутки и снимаем с огня. Суп наш готов)
Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения: шаг 12
12. Разливаем в тарелки и начинаем есть эту вкуснятину))) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Изучая прибалтийскую кухня я увидела рецепт этого супа. Только там лук не пассируется-просто кладётся и в конце выкладывается в суп сливочное масло. Я мала сливочного ем и поэтому я его не стала класть в суп, а лук пассировала на оливковом масле IDEAL. Такой душевный супчик-МОЙ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.05.2015 13:09
Ответить

Необычный... нет, корее непривычный на мой вкус суп, но я думаю, что это должно быть ароматно и вкусно! Выглядит аппетитно!

nestea
20.05.2015 13:09
Ответить

Необычный... нет, корее непривычный на мой вкус суп, но я думаю, что это должно быть ароматно и вкусно! Выглядит аппетитно!

nestea
20.05.2015 13:10
Ответить

скорее - т.е.)

Ответить

Очень вкусный суп.....вот хожу и у второй порции крцчусь....наверно я его скоро съем....
Очень понравился)))

Елена М
20.05.2015 13:33
Ответить

Насть, в эстонской кухне вообще весьма своеобразные первые блюда  по сочетанию ингредиентов( молоко+горох или молоко+ пиво...)))))

Жанна
20.05.2015 13:13
Ответить

С ароматом копченой рыбки! Мммм.....

Ответить

Да ВООБЩЕ!.....чудесный суп)))

Елена М
20.05.2015 13:35
Ответить

такой суп пробовала, напоминает финский рыбный суп со сливками, но все же совсем другой вкус.

Ответить

я финский варила с горбушей копчёной холодного копчения и именно со сливками....тоже очень понравился....сейчас фото найду-покажу....где-то в домашней копилке ...

krolya
20.05.2015 15:34
Ответить

и мне нравится такой супчикsurprise

krisenok
20.05.2015 15:37
Ответить

Я бы тоже с удовольствием угостиласьsurprise

Ответить

Вот, пожалуйста)

sweta1
20.05.2015 16:06
Ответить

Хорош!

Olga
20.05.2015 16:43
Ответить

Своеобразный суп 😉 Для меня непривычный 😉 Аппетитные фотографии 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Оля, попробуй......варится быстро и очень вкусный)

Ответить

Я помню из детства, как мама любила отварную треску горячего копчения....Варили картошку в мундире, чистили её, поливали подсолнечным маслом, укропом посыпали и сверху выкладывали отварную треску. Это было очень вкусно)

Olga
20.05.2015 20:19
Ответить

Наташа , а мы не отваривали 😉 Просто ели треску горячего копчения , конечно , с кАртошечкой 😍

Ответить

Да...она и так вкусная)))

ogiway
21.05.2015 04:57
Ответить

Славный супец! Что-то навроде чаудера-я варю иногда-только с горбушей-у нас другой рыбы горячего копчения не купить.

Ответить

Горбуша-тоже вкусная....для меня вся рыба вкусная)

Tatjana
09.06.2015 23:20
Ответить

Нежный супчик,вкусный! 

Ответить

Замечательный)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru