Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения.

Фото к рецепту: Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения.

Ингредиенты

  • треска горячего копчения-кусок 200 г
  • картофель-4 шт. небольших
  • лук репчатый-1шт
  • петрушка корень- 1 шт
  • масло оливковое ideal-1 ст. л
  • молоко-150 мл.
  • мука-1 ст. л
  • укроп зелёный-2 больших ветки
  • перец чёрный горошком-5 шт
  • лавровый лист-1 шт. маленький
  • соль морская-
  • масло сливочное- и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Я была в восторге от этого супа)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Берём для супа треску горячего копчения. Убираем верёвки. Я разрезала кусок 400 г на два.Варила суп на 2 порции-немного.

2. Кладём его в кастрюлю и заливаем водой. Я налила чуть больше 1 л. Ставим на огонь и отварием 10 минут.

3. Картошку чистим, моем и режем кубиками (как захотите)

4. Лук я порезала мелко.

5. Рыбу из бульона вытаскиваем. Бульон процеживаем. С рыбы удаляем косточки, разбираем на кусочки.

6. В бульон выкладываем картофель, корень петрушки и варим почти до готовности картофеля.

7. На сковороду наливаем масло оливковое и выкладываем лук. Пассируем его и отправляем к картошке.

8. Наливаем в стакан тёплого молока и размешиваем в нём 1 ст л муки. Тщательно-без комочков

9. Тоненькой струйкой, помешивая, выливаем молоко с мукой в кастрюлю, где готовится у нас суп.Варим до полной готовности картошки.

10. Режем мелко укроп. Рыбу разобранную, перец горошком и лаврик готовим к тому, чтобы всё вместе пожить в суп в конце готовки.

11. Выкладываем всё. Вот сюда и нужно положить ещё масла сливочного кусок. Я этого не сделала для себя. Варим 3 минутки и снимаем с огня. Суп наш готов)

12. Разливаем в тарелки и начинаем есть эту вкуснятину))) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Изучая прибалтийскую кухня я увидела рецепт этого супа. Только там лук не пассируется-просто кладётся и в конце выкладывается в суп сливочное масло. Я мала сливочного ем и поэтому я его не стала класть в суп, а лук пассировала на оливковом масле IDEAL. Такой душевный супчик-МОЙ!!!


5.04.4787491742782051.012
Наталья Курникова

Кухня: Эстонская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
20.05.2015 13:09

Необычный... нет, корее непривычный на мой вкус суп, но я думаю, что это должно быть ароматно и вкусно! Выглядит аппетитно!

nestea
20.05.2015 13:09

Необычный... нет, корее непривычный на мой вкус суп, но я думаю, что это должно быть ароматно и вкусно! Выглядит аппетитно!

nestea
20.05.2015 13:10

скорее - т.е.)

Наталья Курникова

Очень вкусный суп.....вот хожу и у второй порции крцчусь....наверно я его скоро съем....
Очень понравился)))

Елена М

Насть, в эстонской кухне вообще весьма своеобразные первые блюда  по сочетанию ингредиентов( молоко+горох или молоко+ пиво...)))))

Жанна

С ароматом копченой рыбки! Мммм.....

Наталья Курникова

Да ВООБЩЕ!.....чудесный суп)))

Елена М

такой суп пробовала, напоминает финский рыбный суп со сливками, но все же совсем другой вкус.

Наталья Курникова

я финский варила с горбушей копчёной холодного копчения и именно со сливками....тоже очень понравился....сейчас фото найду-покажу....где-то в домашней копилке ...

krolya
20.05.2015 15:34

и мне нравится такой супчикsurprise

krisenok
20.05.2015 15:37

Я бы тоже с удовольствием угостиласьsurprise

Наталья Курникова

Вот, пожалуйста)

sweta1
20.05.2015 16:06

Хорош!

Olga
20.05.2015 16:43

Своеобразный суп 😉 Для меня непривычный 😉 Аппетитные фотографии 👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья Курникова

Оля, попробуй......варится быстро и очень вкусный)

Наталья Курникова

Я помню из детства, как мама любила отварную треску горячего копчения....Варили картошку в мундире, чистили её, поливали подсолнечным маслом, укропом посыпали и сверху выкладывали отварную треску. Это было очень вкусно)

Olga
20.05.2015 20:19

Наташа , а мы не отваривали 😉 Просто ели треску горячего копчения , конечно , с кАртошечкой 😍

Наталья Курникова

Да...она и так вкусная)))

ogiway
21.05.2015 04:57

Славный супец! Что-то навроде чаудера-я варю иногда-только с горбушей-у нас другой рыбы горячего копчения не купить.

Наталья Курникова

Горбуша-тоже вкусная....для меня вся рыба вкусная)

Tatjana
09.06.2015 23:20

Нежный супчик,вкусный! 

Наталья Курникова

Замечательный)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты