Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения
Ингредиенты
- треска горячего копчения - 200 г
- картофель - 4 шт. небольших
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка корень - 1 шт.
- масло оливковое ideal - 1 ст.л.
- молоко - 150 мл
- мука - 1 ст.л.
- укроп зелёный - 2 больших ветки
- перец чёрный горошком - 5 шт
- лавровый лист - 1 шт. маленький
- соль морская
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Я была в восторге от этого супа)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём для супа треску горячего копчения. Убираем верёвки. Я разрезала кусок 400 г на два.Варила суп на 2 порции-немного.
2. Кладём его в кастрюлю и заливаем водой. Я налила чуть больше 1 л. Ставим на огонь и отварием 10 минут.
9. Тоненькой струйкой, помешивая, выливаем молоко с мукой в кастрюлю, где готовится у нас суп.Варим до полной готовности картошки.
10. Режем мелко укроп. Рыбу разобранную, перец горошком и лаврик готовим к тому, чтобы всё вместе пожить в суп в конце готовки.
Дополнительная информация
Изучая прибалтийскую кухня я увидела рецепт этого супа. Только там лук не пассируется-просто кладётся и в конце выкладывается в суп сливочное масло. Я мала сливочного ем и поэтому я его не стала класть в суп, а лук пассировала на оливковом масле IDEAL. Такой душевный супчик-МОЙ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Необычный... нет, корее непривычный на мой вкус суп, но я думаю, что это должно быть ароматно и вкусно! Выглядит аппетитно!
Необычный... нет, корее непривычный на мой вкус суп, но я думаю, что это должно быть ароматно и вкусно! Выглядит аппетитно!
скорее - т.е.)
Очень вкусный суп.....вот хожу и у второй порции крцчусь....наверно я его скоро съем....
Очень понравился)))
Насть, в эстонской кухне вообще весьма своеобразные первые блюда по сочетанию ингредиентов( молоко+горох или молоко+ пиво...)))))
С ароматом копченой рыбки! Мммм.....
Да ВООБЩЕ!.....чудесный суп)))
такой суп пробовала, напоминает финский рыбный суп со сливками, но все же совсем другой вкус.
я финский варила с горбушей копчёной холодного копчения и именно со сливками....тоже очень понравился....сейчас фото найду-покажу....где-то в домашней копилке ...
Вот он)
и мне нравится такой супчик
Я бы тоже с удовольствием угостилась
Вот, пожалуйста)
Хорош!
Да-ДА)))
Своеобразный суп 😉 Для меня непривычный 😉 Аппетитные фотографии 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, попробуй......варится быстро и очень вкусный)
Я помню из детства, как мама любила отварную треску горячего копчения....Варили картошку в мундире, чистили её, поливали подсолнечным маслом, укропом посыпали и сверху выкладывали отварную треску. Это было очень вкусно)
Наташа , а мы не отваривали 😉 Просто ели треску горячего копчения , конечно , с кАртошечкой 😍
Да...она и так вкусная)))
Славный супец! Что-то навроде чаудера-я варю иногда-только с горбушей-у нас другой рыбы горячего копчения не купить.
Горбуша-тоже вкусная....для меня вся рыба вкусная)
Нежный супчик,вкусный!
Замечательный)))