Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
Ингредиенты
- 700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
- 1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
- 1,5-2 ст. перловой крупы
Пошаговый рецепт приготовления
замачиваем сушёные грибочки в горячей воде
Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело)
Кладём на мясо половину капусты,
далее промытую перловочку,
потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем),
вторую часть капусты.
Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла последний слой капусты( тут и пригодится водичка от грибов и рассол от капусты, если же их не хватит, то можно просто долить воды)
Сверху укладываем нарезанный лук, но можно его и не класть, а посыпать пожаренным, как Сашенька, сверху перед подачей.
Всё это тушим на мааааааленьком огне минут 50
Потом всё перемешиваем и тушим ещё минут 40.
главное, чтобы огонь был маленький и следите, чтобы не подгорело!
Добавляем лаврушечку, перец и сушёные травки
ну и томим минут 10.
Пробуем на соль, но уверяю вас, соли будет достаточно!
Приятного аппетита!
Как же аппетитно
это точно
Аппетитно выглядит и как раз вовремя. Свинина разморожена, думала, что приготовить, теперь знаю.
Супер вкусное и сочное блюдо! Моя семья в восторге. Теперь буду готовить не только надоевшие блюда из мяса, но и этот Мульгикапсад. СПАСИБО!!!!
КАк же я рада, что Вам понравилось
Зоя, а где ставят оценки? Я, если рецепт мне нравится, нажимаю на "нравится" и "сохранить рецепт". Просто читаю, что пишут 5+++