Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

Ингредиенты

  • 700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
  • 1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
  • 1,5-2 ст. перловой крупы
  • 2 средние луковицы
  • горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
  • перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-

Пошаговый рецепт приготовления

замачиваем сушёные грибочки в горячей воде

Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело)

Кладём на мясо половину капусты,

далее промытую перловочку,

потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем),

вторую часть капусты.

Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла последний слой капусты( тут и пригодится водичка от грибов и рассол от капусты, если же их не хватит, то можно просто долить воды)

Сверху укладываем нарезанный лук, но можно его и не класть, а посыпать пожаренным, как Сашенька, сверху перед подачей.

Всё это тушим на мааааааленьком огне минут 50

Потом всё перемешиваем и тушим ещё минут 40.

главное, чтобы огонь был маленький и следите, чтобы не подгорело!

Добавляем лаврушечку, перец и сушёные травки

ну и томим минут 10.

Пробуем на соль, но уверяю вас, соли будет достаточно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой): шаг 1Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой): шаг 2Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой): шаг 3Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой): шаг 4Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga-vredina
15.03.2012 11:20
Ответить
Думаю мне пригодится !;)555!!!
sigma002
15.03.2012 11:26
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*
jamiroquai
15.03.2012 11:29
Ответить
Я не прочь отведать*THUMBS UP*
krolya
15.03.2012 11:35
Ответить
спасибо первым посетившим@}--}--
krolya
15.03.2012 11:42
Ответить
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, в конкурсе "фото недели" вы видите Именно фотографию, которая у меня в рецепте основная или кастрюлька, на дне которой мясо?=O Просто я первоначально перепутала фотографии, поменяла их, теперь при заходе в конкурс вижу не ту фото, а при нажатии на это фото, именно которая сейчас:(
Svettt
15.03.2012 11:55
Ответить
Отменное блюдо!!!! В конкурсе фото вижу то, что и на главной! Зоенька, чтобы и Вы увидели нужное фото, просто обновите страничку. Нажмите на стрелочку, которая находится сразу же над логотипом "клуб кулинаров".:)
ella_b
15.03.2012 12:08
Ответить
Очень хочется приготовить! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
azzurro07
15.03.2012 12:31
Ответить
О,Зой,меняемся?Мульгипудер на мульгикапсад?Тьфу ты,язык сломаешь!
strelec148
15.03.2012 12:44
Ответить
сытное и вкусное блюдо!!! люблю перловку кстати...
lepardik
15.03.2012 13:03
Ответить
А где МОЯ большая ложка?! :p*YAHOO*
светлана65
15.03.2012 13:10
Ответить
Зоечка, вкусно очень! Я тоже к тебе с большой ложкой :) Аппетитное фото!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
15.03.2012 13:15
Ответить
Что то из серии мульги...готовила по рецепту Саши, очень вкусно было*THUMBS UP*попробую и это вариант мульги..:)
passion1963
15.03.2012 13:31
Ответить
Здорово, пора приобщаться к эстонской кухне*THUMBS UP*
chudo
15.03.2012 13:47
Ответить
замечательное блюдо!
krolya
15.03.2012 14:15
Ответить
спасибо девочки! а ложечка есть на фото, берите, угощайтесь@}--}--
кыш
15.03.2012 14:35
Ответить
Очень понравилось! Хочется повторить.@}--}--
sai
15.03.2012 15:00
Ответить
отличное блюдо, и Вы точно заметили, что грибы туда не идут, а вот свинона ТОЛЬКО жирная, иначе блюдо потеряет свой истенный вкус. И подовать его очень хорошо с ватёной или ahju /запечённой в духовке/ картошкой. :)
lil-8888
15.03.2012 15:09
Ответить
Зоя, очень вкусное блюдо с любимой перловкой!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
15.03.2012 15:15
Ответить
обычно перловку не ем и не готовлю,но глядя на твою Зоя наверно скоро решусь,только вот перловку нужно хорошую купить, а как выглядит хорошая перловка,подскажите:);)
serena
15.03.2012 16:17
Ответить
я тож люблю мульгикапсас)));)
сухарик!
15.03.2012 17:10
Ответить
Очень интересное сочетание, никогда так не делала!) Но прикольно, мне нравится!*THUMBS UP*
Ирина 211978
15.03.2012 17:17
Ответить
Тоже не делала так, но, уверена, получится вкусно! *BRAVO*
Olga
15.03.2012 19:32
Ответить
Зоя ! Смачно у тебе !!!@}--}--
lira_s
15.03.2012 20:02
Ответить
Зоичка,очень аппетитно смотрится. Обязательно на выходных приготовлю, только наверное уменьшу порцию, а то нам двоим много будет.@}--}--
lira_s
15.03.2012 20:04
Ответить
перечитала еще раз и хочу спросить, а в духовке при низких температурах можно приготовить?
krolya
15.03.2012 20:21
Ответить
Ириша, никогда не пробовала в духовке, но думаю, что получится;)
манюша
15.03.2012 21:16
Ответить
Так, а моя большая ложка гле?!:)*BRAVO*
sai
15.03.2012 21:46
Ответить
lira_s, это эстонское национальное блюдо и готовится оно действительно в духовке и без предварительной обжарке мяса, и мясо в оригинале нарезается не маленькими кусочками, а порядка 6 х 6 см.
mama tasi
15.03.2012 22:10
Ответить
Вид блюдо крупным планом, в доп.информации, пробудило нездоровый аппетит :) люблю перловку, забираю рецепт в копилку! @}--}--
lira_s
15.03.2012 22:18
Ответить
Зоя, я в выходные приготовлю в духовке и отчитаюсь
dik723
15.03.2012 22:32
Ответить
Классная работа!*THUMBS UP*
sweta1
15.03.2012 23:02
Ответить
Мне очень понравилось!:)*THUMBS UP*
mellorn
16.03.2012 13:23
Ответить
Вкусно!
OlesiaLesha
16.03.2012 20:10
Ответить
Название%)Зой вкусно,что тут еще скажешь:)Молодец:*
lira_s
17.03.2012 22:30
Ответить
Сегодня ужинали твоей мульгикапсад %)даже и не выговоришь, как нам было вкусненько :p у меня мясо было не очень жирное и я добавила порезанное кусочками сало, мужу очень понравились попадавшиеся кусочки сала %)
krolya
18.03.2012 13:20
Ответить
Ириша, очень, очень рада, что вам понравилось! нам это блюдо тоже очень нравится*THUMBS UP*
krolya
18.03.2012 13:20
Ответить
Всем спасибо за внимание к этому рецепту@}--}--
chef
18.03.2012 23:33
Ответить
Очень интересный рецепт и комментарии к нему @}--}--
MissJoker
19.03.2012 10:16
Ответить
сытно и очень интересно))):)
Persona
17.11.2012 23:47
Ответить
не пробовала такое блюдо ;)
krolya
18.11.2012 23:08
Ответить
попробуйте, всё нужно попробовать, чтобы узнать, понравилось ли;) нам так очень нравится:[
Светлана
07.02.2013 11:12
Ответить
МММ, сытное и интересное блюдо.:)
Ольга♥Ч
08.02.2013 09:26
Ответить
Интересное блюдо, Зоя! *THUMBS UP*:)
fanny
08.02.2013 14:20
Ответить
Да, безусловно, интересное блюдо!:)
krolya
08.02.2013 14:36
Ответить
Спасибо, девочки@}--}--
M@rin@
08.02.2013 17:53
Ответить
Очень вкусно! Люблю капустку тушёную в любом виде!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
iri1
08.02.2013 21:38
Ответить
Очень люблю и перловку, и квашенную капусту, а вместе , полагаю, вообще отменно!
krolya
10.02.2013 17:52
Ответить
спасибо за внимание к рецепту@}--}-- попробуйте обязательно
Irina Burkun
16.05.2015 22:30
Ответить

Как же аппетитно

krolya
17.05.2015 15:15
Ответить

это точно

Надежда
12.12.2015 15:00
Ответить

Аппетитно выглядит и как раз вовремя. Свинина разморожена, думала, что приготовить, теперь знаю.

Надежда
12.12.2015 17:21
Ответить

Супер вкусное и сочное блюдо! Моя семья в восторге. Теперь буду готовить не только надоевшие блюда из мяса, но и этот Мульгикапсад. СПАСИБО!!!!

krolya
12.12.2015 21:58
Ответить

КАк же я рада, что Вам понравилосьsad

Надежда
13.12.2015 09:57
Ответить

Зоя, а где ставят оценки? Я, если рецепт мне нравится, нажимаю на "нравится" и "сохранить рецепт". Просто читаю, что пишут 5+++

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели