Валгаская булка (фм хлебный)

Фото к рецепту: Валгаская булка (фм хлебный)
ЭстонскаяПростой
106142241

Ингредиенты

  • для опары:
  • 275 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. сухих инстантных дрожжей
  • 170 гр. воды
  • для основного замеса:
  • 50 гр. воды
  • 8 гр. соли
  • 65 гр. сахара
  • 75 гр. творога
  • 2о гр. масла сливочного
  • 225 гр. муки пшеничной

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 1

1. Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 2

2. Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 3

3. Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 4

4. Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 5

5. Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 6

6. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 7

7. Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 8

8. Разомните тесто в однородный по толщине пласт.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 9

9. Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик. ( думала я это фотографировала, но на автомате забыла извините.)

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 10

10. Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться. Выпекаются булки в разогретой до 220 С духовке до готовности.

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 11

11. Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку. Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно!

Валгаская булка (фм хлебный): фото шаг 12

12. Еще одно фото.

Дополнительная информация

Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- молочным ароматом. Когда выпекалась вся кухня просто хлебоухала!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gavr
27.01.2013 01:10

Очень красивая и пышная булочка!!*THUMBS UP*Класс!!*BRAVO*

christymar

какой хлебушек воздушный:)

katty_r
27.01.2013 07:17

Отличная булка, да с молочком...красота!!!*BRAVO*

M@rin@
27.01.2013 08:24

Аппетитный хлебушек!*THUMBS UP*

Кудесница

Какая воздушная булка, да ещё с молочком, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
27.01.2013 08:45

Какая красота!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
27.01.2013 09:06

Женя,хлеб замечательный. Кажется мякиш так и ощущаю,да с молочком!*BRAVO* (фото и ссылку жду в блоге ФМ)

laralaram

Очень уважаю выпечку из Прибалтика, вкуснейшая, а хлеб такой у тебя - ух ты и ах ты! Красавец!

Shehowa
27.01.2013 12:07

Спасибо!:)

cофуша

Аромат! %) *THUMBS UP*

cpz_new
27.01.2013 12:44

Делаю булочки на творожном тесте, очень вкусно получается. Поэтому хорошо представляю ВКУС этого хлеба!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Воздушная булочка!*BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Обожаю творожный хлеб! Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

Очень аппетитные батоны, пышные и несомненно вкусные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
28.01.2013 00:32

Очень пышный хлебушек! Душевный.:)*THUMBS UP*

ogiway
28.01.2013 04:56

:)И этот тоже замечательный!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

ну вы девушка в ударе!!! %)*ROFL* столько напечь всего! молодчина! *BRAVO*

Shehowa
28.01.2013 16:48

Спасибо,:[ люблю я это дело!

tatian-1956

Очень красивый хдебушек!!! Мякиш, прямо, как сливки взбитые - загляденье!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты