Эстонская праздничная закуска из сельди

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец нарежьте кубиком с гранью около пяти миллиметров, а лук – чуть помельче.

Поместите их в разные мисочки.

В большую миску (в ней мы будем собирать закуску) отправьте нашинкованный укроп и сельдь, нарезанную такими же кубиками, как и огурец.

Лук ошпарьте кипятком и откиньте на сито, а огурцы слегка посолите и дайте им постоять, (периодически помешивайте).

Затем отправьте огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом.

Желатин и холодную питьевую воду поместите в сотейник, пусть желатин набухнет.

Затем, помешивая, нагрейте смесь и на небольшом огне.

Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, введите желатиновую смесь в сметану.

Соедините все продукты, тщательно перемешайте, попробуйте, посолите, поперчите.

Разложите по силиконовым формочкам или маленьким стаканчикам.

Действуйте энергично, закуска быстро схватывается. У меня получилось 22 формочки.

Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Подавайте, вынув из формочек и перевернув, или прямо в стаканчиках.

Непосредственно перед подачей можно декорировать закуску зелёным луком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим эстонскую закуску из сельди, свежих огурцов и сметаны. 
Сметана придаёт ей нежность, огурцы – свежесть, а сельдь – пряные нотки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0337
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru