Mil@_Mil@

Mil@_Mil@

Рейтинг активности: 197.175
Пол: Женский
День рождения: 30 марта 1969
Город: Киев
Регистрация: 05.09.2009 03:00
Последний визит: 28.01.2016 22:43
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества...  читать далее

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть. В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!), выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона. Варить на...  читать далее

Сначала готовим тесто. Высыпать горкой муку, в середину положить яичные желтки, размягченное, но не растаявшее сливочное масло, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Тем временем готовим начинку. Протереть через сито творог. Добавить порезанные кубиками сыры ветчину, яйца, перец и соль (аккуратно,...  читать далее

  • 23 января 2012, 00:41

Приготовим желе: ,из расчета на 1 пачку-200 мл. воды. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть. Отварить рис в 0.5 л. воды. Добавить кокосовую стружку, 70 мл. молока ,2 ст.л сахара. Проварить на медленном огне 3-5 мин, в оставшемся молоке развести 1 ст. л. крахмала и добавить к рисовой каше. Проварить еще пару минут непрерывно...  читать далее

Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала...  читать далее

50 грамм шоколада измельчить, растопить на водяной бане со сливочным маслом. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 15 мин., затем отбросить на сито. Чтобы изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, порошок Nesquik (можно...  читать далее

Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 15 мин., до образования шапочки. В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики....  читать далее

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яично-сахарной смеси растопленное масло. Также добавить йогурт. Ввести муку и замесить однородное тесто. Формочки наполнить тестом, в центр кладем конфеты (предварительно разрезать пополам). На конфеты снова кладем тесто (формы заполнять на 2/3 объема). Выпекать вразогретой...  читать далее

Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кольцами, с подсолнечным маслом. Прибавить измельченные (не в «муку»!) орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень,на...  читать далее

  • 19 августа 2011, 13:46

Свеклу отварить или запечь, очистить и порезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и сельдерей порезать и пассировать на оливковом или любом другом растительном масле. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая. Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном так, чтобы покрыть им овощи, довести до кипения и тушить...  читать далее

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать. Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну...  читать далее

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить. Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на...  читать далее

  • 06 сентября 2011, 15:19

Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса ( 20-25 мин.) В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь. Проварить...  читать далее

Взбить яйца с растопленным маслом и молоком. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Нарезать сыр и грибы кубиками. Добавить начинку в тесто и перемешать. Формы для маффинов наполнить на 2/3 полученной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке (~20-25мин.) до золотистого цвета. Приятного аппетита!  читать далее

Смешать миксером сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1,5 ст. муки. Перемешать. На стол высыпать оставшуюся муку, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть сухим, оно должно слегка липнуть к рукам. Если...  читать далее

Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня. Ввести сразу всю муку, корицу и лимонную цедру энергично помешивая, вернуть кастрюлю на огонь, и готовить ещё несколько секунд, пока тесто не соберется в шар. Охладить минуты 2- 3. Вбить, по одному яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким. До начала процесса жарки...  читать далее

Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и тонко нашинковать. Посолить капусту, потом перемешать ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не следует мять капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой. Добавить семена укропа, еще раз перемешать....  читать далее

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Укроп и базилик мелко нарезать. Рис отварить до полу готовности и промыть водой. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,...  читать далее

Уважаемый кулинар, Mil@_Mil@! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.