kialis

kialis

Рейтинг активности: 4.445
Пол: Женский
День рождения: 16 февраля 1984
Город: Котельники
Регистрация: 14.05.2009 03:03
Последний визит: 11.11.2016 16:21
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Быстрый сырный пирожок 2

Подготовим продукты. Сыры натрём на крупной терке, колбаску порежем на мелкие кубики. Зелень измельчаем(советую к свежей зелени, ну например укропу и базилику, добавить смесь сухих прованских травок запах закачаешься). Муку просеять (можно даже пару раз, пышней будет) и смешать с разрыхлителем. Яйца, йогурт, соль, перец, паприку немного взбиваем,...  читать далее

Быстрый сырный пирожок

Яйца + соль, перец взбить венчиком с майонезом, добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Вмешать зелень и сыр. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-200гр. 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.  читать далее

Говяжьи рулетики или что сделать из говядины)

Ну, начну с того, что сегодня моему брату исполнилось 19!) У нас так повелось в семье, что на все праздники готовлю я(с мужем живем в трех домах от родителей, никуда не денешься))), потому что мама работает, а я пока временно сижу дома) Так вот, звонит она мне вчера вечером и просит сделать что-нибудь из говядины, потому что, свинина уже была...  читать далее

Мясные кармашки

Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон специями (у меня паприка, смесь итальянских трав, немного мускатного ореха). Откладываем в сторону и готовим начинку для наших кармашков. Грибы мелко режем и обжариваем, добавляем мелко нарезанные на кубики лук и морковь и жарим до полуготовности. Смешиваем остывшую начинку с натертым сыром и зеленью....  читать далее

Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками
  • 31 августа 2010, 19:49

Для начала приготовить начинки. Начинка 1 Капусту нашинковать мелко и потушить на сливочном масле с добавлением томат пасты и небольшого кол-ва аоды до готовности, посолить. Отдельно обжарить ветчину до золотистой корочки, смешать с капустой. Начинка 2 Яйца порезать кубиками, смешать с рисом и рубленным мелко луком заправить майонезом(это...  читать далее

Пикантные булочки

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль,перец и оливковое масло все растираем в крошку. Потом сливки комнатной температуры и воду. Замешиваем элластичное тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Ну по консистенции уже смотрим, чего надо добавить (если,конечно надо, мука у всех разная, да и масло тоже). Убрать тесто в холод...  читать далее

Первое весеннее копчение рыбы и ...

Рыбу (Сазан) выпотрошить, но от чешуи не чистить. Со всех сторон засыпать солью и втереть её в чешую и в брюшную полость.Тоже самое сделать с семгой, но пропорцию соли сделать в два раза меньше. Выдержать рыбу хотя бы два-три часа при комнатной температуре. Потом рыбу промываем проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами...и можно коптить)...  читать далее

Творожно-морковная запеканка

В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке. И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) залить кипятком...  читать далее

Семга в сливочном соусе

Вчера праздновали день рождения моего брата, как-никак 20 лет, маленький, но юбилейчик) Решила приготовить вот такую рыбку, все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно. Рыбу режем на порционные кусочки.Солим, перчим и обильно посыпаем травками, выжимаем на нее лимончик и оставляем на 5-10 мин. подумать). В это время сливки выливаем на...  читать далее

Пирожок с повидлом

Рецепт родился случайно, то есть в оригинале это должны были быть кексы лимонные (рецепт выставляла ранее), но проведя ревизию в холодильнике, обнаружила отсутствие лимонов, то есть главного ингредиента) Но так как уже был настрой на выпечку, пришлось порыться все в том же холодильнике и вуаля! нашлась баночка натурального йогурта и джем яблочный...процесс...  читать далее

Сочная куриная грудка

Грудку режем на небольшие длинные пластинки. Мелко шинкуем чеснок и перец чили смешиваем с остальными компонентами для маринада и перекладываем в него нашу курочку, все хорошо перемешиваем, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек и закрываем пленкой. Оставляем хотя бы на час (у меня стояли три). Эти грудки хорошо брать с собой на шашлыки пока...  читать далее

Картофельно-мясная запеканка (вариант)

1. Отвариваем почищенный картофель с подсоленной воде до готовности. 2. Режем лук и помидоры мелким кубиком (или если в собственном соку мнем вилкой) чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке. Сыр трём на мелкой терке, зелень мелко рубим. 3. Обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачности и добавляем фарш, обжариваем...  читать далее

Овощное рагу  "проводы зимы"

Рецепт родился из-за разгула стихии за окном) Вообще не понятно что сейчас на улице...зима? Вроде по календарю уже нет, а снег идёт) Весна? Совсем не похоже...Но раз по календарю весна, то наше ЖКО решило, что хватит нам топить батареи и просто их выключили))) Холодина стоит в квартире невероятная, вот я и решила, пора греться, а что согреет...  читать далее

Блинчики от всего сердца
  • 26 февраля 2010, 19:33

1. Отвариваем сердце до готовности, примерно 1,5 часа в подсоленной воде с 3-5 горошинками черного перца и стебельками от зелени (так получается ароматней) 2. Остужаем и перекручиваем на мясорубке. Пока отставим в сторону. 3. Готовим тесто для блинчиков. Молоко+кефир+сметана разведенная водой, смешиваем с яйцами, солью и сахаром, взбиваемвенчиком...  читать далее

Сырники (вариант) (не для оценки)
  • 23 марта 2010, 17:06

Творог размять с яйцом и сметаной добавить сахар и соль хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто слегка липло к рукам. Руки смочить водой и скатать шарики обвалять в муке и придавить чтобы получилась лепешка. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!  читать далее

Свинные рулетики с обалденным соусом

Мяско режем на медальёнчики и немного отбиваем молотком, солим, перчим и откладываем в сторону. Пускай постоит и пропитается. Дальше занимаемся начинкой.Овощи режим на маленькие кубики и обжариваем в растительном или оливковом масле минут 10-15 постоянно помешивая. Последовательность такая (морковь, лук 5 минут, дальше перец и чеснок, еще 5...  читать далее

Рагу с купатами

1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки. 2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками. 3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук,...  читать далее

Свинина в горчице

Хочется иногда на ужин чего-то этакого, сама не знаешь чего. И мыслей нет никаких что же приготовить? Пришлось звонить мужу на работу, после трех минутной паузы после моего вопроса он выдал: "Хочу мяса". Ну когда б он его не хотел??? Пришлось идти в магазин и там на витрине, когда я увидела этот нежный кусочек свежей свининки, она почему то...  читать далее

Клубничные кексики
  • 30 апреля 2010, 01:46

Клубника у меня была замороженная по-этому я ее пюрировала в блендере (заранее залила кипятком примерно пол стакана и прям с водичкой в блендер, получилось что-то вроде пюре)Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, желтками, ванилином, клубничным пюре. Добавить муку с содой. Перемешать до однородной массы. Взбить белки до пены и аккуратно...  читать далее

Дорогой кулинар, kialis! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.