Творожная запеканка с клубникой
Попробуйте нашу творожную запеканку с клубникой: нежный творог, сахар, ванильный сахар и вяленая клубника с манной крупой для удивительного вкуса!

Ингредиенты
- творог - 300 г
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 0.3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- клубника вяленая - 70 г (горсть)
- манная крупа - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1-2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- растительное масло для формы
- панировочные сухари
Пошаговые фото рецепта

1. В творог 9% добавить яйцо и манку.

2. Всыпать сахар,ваниль и разрыхлитель.

3. Вяленую клубнику нарезать как изюм.

4. Растереть тщательно всю массу,разбить комочки творога,если есть.

5. В жару духовку не хочется включать,да и порция небольшая. Будем готовить в омлетнице (приобрела в прошлом году).

6. Смазать маслом,посыпать сухарями.

7. Половину массы распределить по ячейкам,примерно по 2 ст.л. с горкой.

8. Накрыть и включить омлетницу. Когда низ поджарился,я перевернула омлетницу вверх дном(вверху такие же деления,их тоже смазала маслом).

9. Подцепить силиконовой лопаткой и перенести порции на доску.

10. Запечь остальные порции. Можно и сразу сделать 2 большие запеканки,но мне так удобнее и быстрее пропекается.

11. Готовые запеканочки посыпала коричневым сахаром.

12. Можно подать с молоком или сметаной.

13. Когда запеканка остынет,схватится и можно брать с собой на перекус.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея,если Ваш ребёнок не ест творог,а эта запеканка состоит на 80% из творога,сладкая и вкусная.