Манная запеканка

Рецептов: 9

Манная запеканка с вишневым соусом

В кипящее молоко добавить сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, закрыть крышкой, снять с огня и дать набухнуть Добавить изюм, охладить. Вбить в манную массу желтки. Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать к манной массе Выложить в форму,...  читать далее

Запеканка с черешней (дуэль)

Из молока и манной крупы сварить густую кашу + соль + сливочное масло. Чуть остудить. Желтки растереть с сахаром + корицу+ванилин . Добавить к каше. К белкам добавить лимонный сок и взбить в густую пену. Аккуратно ввести в кашу. Из черешни удалить косточки (удобно острым концом ножа), половину выложить на дно формы. Залить манно - яичной массой...  читать далее

Запеканка из морквы с манной крупой

Яйцо взбиваем с сахаром, добавить кефир, растопленное масло, мелко тертую морковь, манную крупу и соду. Все тщательно перемешиваем в однородную массу. Выпекаем в круглой форме, смазанной маслом 30-40 минут при температуре 160-180С. Пока печется, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (не возбраняется миксером). Вытаскиваем запеканку, намазываем...  читать далее

Запеканка манная с ягодами

В сотейнике довести до кипения молоко с водой, посолить, посластить, тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать манку. Варить до загустения (каша получится очень густой). Добавить изюм, сливочное масло, перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину каши и разровнять. На кашу выложить ягоды и закрыть...  читать далее

Миндально-манная запеканка с  вишневым кисeлем

Молотый миндаль всыпать в кастрюльку и помешивая слегка подсушить. К миндалю влить молоко, перемешать и довести смесь до кипения. Всыпать в молоко манку и ванильный сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Марципановую массу натереть на крупной терке. Натерть цедру с лимона. Изюм промыть и залить на несколько минут кипятком....  читать далее

Манник с изюмом

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером...  читать далее

Манная запеканка

Все очень быстро и просто! Смешиваем в миске кашу, творог, сахар, пудинг, молоко, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и соды. Выливаем в хорошо смазанную форму и печем на среднем огне 30 минут. До золотистого цвета. Количество молока может быть разное, главное, чтобы масса не получилась слишком густой или жидкой.В запеканку можно добавить разные...  читать далее

Изюм и курагу залить кипятком, затем подсушить. Изюм перебрать и порезать на четыре части, курагу мелко порезать. Манку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая , высыпать в подсоленное , кипящее молоко, дать закипеть и отставить. Тыкву очистить , нарезать мелкими кубиками, пересыпать двумя столовыми ложками сахара и запечь в духовке доготовности....  читать далее

Запеканка манная с персиками

В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу. Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать. Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдольна...  читать далее