ююю

ююю

Рейтинг активности: 32.5
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 24.11.2007 19:11
Последний визит: 18.02.2019 13:51
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


  • 06 января 2013, 13:06

Для начала готовим бисквит. Шоколад растопим , а затем охладите до комнатной температуры. Смешиваем кукурузный крахмал и миндальную муку. Желтки взбиваем с 20 г сахара и кардамоном до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться). Отдельно взбиваем охлаждённые белки до пышной пены. Постепенно, небольшими порциями,...  читать далее

Растереть масло с сахаром до состояния мягкого крема. Добавить яйцо, взбить венчиком. Просеять муку с имбирем и разрыхлителем, добавить к масляной массе. Перемешать ложкой до однородности, затем вымесить руками до гладкого и мягкого теста. Скатать 30 шариков и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный противень (я использовала бумагу...  читать далее

Чай перемолоть в кофемолке в пудру. Масло растереть с пудрой. Добавить цедру и перемешать. Смешать муку, чай и соль. Добавить к масляной смеси. Быстро замесить тесто. Сформировать колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут. Разрезать колбаски на кусочки толщиной 1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки,...  читать далее

Сахар, яйца, маргарин, соду, пряности, соль, мeд смешать и поставить на водяную баню на 10 минут, помешивая ложкой. Затем добавить муку, столько, чтобы тесто было не очень крутым. Разделить на 2 части. Противень смазать каким-либо маслом. Распределить руками одну часть теста, на него варенье, сверху вторую часть теста. Поставить в нагретуюдуховку,...  читать далее

  • 15 января 2008, 18:46

Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается. В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами. В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить...  читать далее

  • 15 июня 2009, 22:04

Приготовить желе по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, чем указано, чтобы желе было потверже. Застывшее желе порезать на кусочки. Печенье поломать. Желатин залить водой (120мл) и оставить до набухания. Творог взбить со сгущенкой, коньяком и ванилином. Сливки взбить до устойчивых пиков. Желатин растопить и смешать с творожно-сгущеночной...  читать далее

Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, сливки, порошок для пудинга. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и быстро взбить. Разлить по формочкам (у меня силиконовые) и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить и вынуть из формы. Для крема взбиваем сухие сливки с молоком и загустителем....  читать далее

  • 28 февраля 2011, 19:51

Для приготовления теста взбить масло с сахаром. Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси. Взбивать 15-20 минут. Муку просеять и ввести в тесто. Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета. Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится)....  читать далее

  • 12 января 2010, 14:05

Для бисквита в течение 8 минут взбиваем яйца, всыпаем сахар и ваниль и взбиваем еще столько же. Всыпаем орехи, аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх. Добавляем мёд (у меня был слишком густой, я растопила на водяной бане) и коньяк. Осторожно, порциями вводим просеянную смесь муки и разрыхлителя. Форму (диаметр 24см) смазываем, присыпаем...  читать далее

  • 17 февраля 2008, 16:54

Привожу свой вариант на 2 порции: Отделить белок и взбить в пену, добавляя 15г. сахара. Желток взбить и добавить к белку. 50г. шоколада растопить с маслом, смешать с яичной массой, добавить какао. На противень постелить пергамент, смазать, выложить на него ровным слоем массу и печь при 180 градусах 10-12мин. Для приготовления крема вскипятить...  читать далее

  • 28 февраля 2011, 19:16

Для приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2. Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах. Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27см), застеленную пекарской...  читать далее

Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Быстрорастворимый кофе залить коньяком и размешать. Масло растереть с яйцом, корицей, порошком для каппучино, солью и пудрой. Добавить смесь кофе и коньяка, перемешать. Просеять на масляную смесь мучную. Замесить тесто. Убрать на 30-60мин. в холодильник. Из охлажденного теста скатать колбаску, разрезать...  читать далее

Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать. Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить. В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать. Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем....  читать далее

Бананы размять в пюре. Муку с содой и имбирём просеять и смешать с хлопьями. Яйцо слегка взбить. Смешать сахар с мёдом и довести до кипения, добавить масло, яйцо и банановое пюре. Перемешать (я ещё добавила 1ст.лож. коньяка). Вылить эту смесь в муку с овсянкой о замесить тесто. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто....  читать далее

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть. Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник. Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатывать шарики с грецкий орех, кладя внутрь мармеладку. Обвалять шарики...  читать далее

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Сложить в миску молоко, масло и шоколад, растопить. В яичную смесь добавить шоколадную. Перемешать. Положить сметану и коньяк, снова хорошо перемешать. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекаем в СВЧ при мощности 700-800Вт 7 минут (верх должен быть пружинистым). Отудить....  читать далее

Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах...  читать далее

Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок. Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы. Смешать печеночную массу и рисовую, добавить белки, приправить и хорошо вымесить до однородности. Массу разбавить молоком до получения консистенции,чуть...  читать далее

Савоярди готовила по рецепту с нашего сайта. Итак, взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем 100г сахара и взбиваем в течение 8мин. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром 5мин. Добавляем к ним третью часть белков, аккуратно смешиваем и вводим оставшиеся белки. Муку с крахмалом просеять и частями добавлять в яичную массу. Тщательно,...  читать далее

Маргарин взбить с сахаром, добавить мед, яйцо и коньяк. Взбить до однородной массы. Муку просеять с солью, разрыхлителем и специями. Всыпать в масляную смесь и вымесить. Убрать массу на некоторое время в холодильник. Скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахаре. Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень....  читать далее

Дорогой кулинар, ююю! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.