Ингредиенты

  • примерно 200 гр. готовой манной каши (у меня была с сухофруктами - персик, груша, дыня)
  • 175г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.лож. сахара (все зависит от того, насколько сладкая каша)
  • 1 ст.лож. смеси для ванильного пудинга
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • сода

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень быстро и просто! Смешиваем в миске кашу, творог, сахар, пудинг, молоко, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и соды. Выливаем в хорошо смазанную форму и печем на среднем огне 30 минут. До золотистого цвета. Количество молока может быть разное, главное, чтобы масса не получилась слишком густой или жидкой.В запеканку можно добавить разные фрукты-сухофрукты. Готовую запеканку я посыпала корицей и подавала со сметанкой. Получилось очень нежно и воздушно! Вкусы манки и творога смешались каким-то странным образом, что в отдельности не чувствуется ни один, ни другой!

Пошаговые фото рецепта

Манная запеканка: фото шаг 1Манная запеканка: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт родился, потому что надо было пристроить остатки сваренной недавно манной каши. К тому же, в холодильнике обнаружилась пачка творожка, пролежавший незамеченной практически до истечения срока годности!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
10.03.2009 13:22
Ответить
нежненькая запеканка! :) 555
niama
10.03.2009 14:32
Ответить
думаю, мой сынишка такое оценит. 5
алёнушка777
10.03.2009 14:58
Ответить
интересно 5
александер
10.03.2009 15:23
Ответить
Это вкусно и продукты не пропали.55
irina90-60-90
11.03.2009 12:13
Ответить
Отлично:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели