Ингредиенты

  • для запеканки
  • 375 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 5 гр. лимонной цедры
  • 75 гр. манной крупы
  • 40 гр. кишмиша или другого сорта изюма без косточек
  • 70 гр. желтков
  • 110 гр. белков
  • 75 гр. сахара
  • для соуса
  • 300 гр. замороженной вишни (разморозить)
  • 40 гр. сахара
  • 150 мл. вишневого сока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. вишневого ликера
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко добавить сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, размешать.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, закрыть крышкой, снять с огня и дать набухнуть

Добавить изюм, охладить.

Вбить в манную массу желтки.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать к манной массе

Выложить в форму, запечь при 160 градусах 40 минут.

Приготовить соус: расплавить сахар на сухой сковороде, положить масло, влить половину вишневого сока, размешать до растворения карамели, влить вторую половину сока, в которой развели крахмал, добавить ликер и вишни.

Подавать запеканку с соусом

Пошаговые фото рецепта

Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 1Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 2Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 3Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 4Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 5Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 6Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 7Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 8Манная запеканка с вишневым соусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Теперь этот соус - любимый в нашей семье. Один раз готовила к блинам, другой - к этой запеканке. А еще раз просто так, к утренним тостам. А манку я не ела лет тридцать. Этот рецепт был в книге Шумахера. Торты оттуда ну очень вкусные, вот я и решила рискнуть с манной кашей и не прогадала. Вкусная-превкусная, пышная, нежная, с легким ванильным ароматом запеканка понравилась как нам с мужем, так и дочке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
25.03.2013 15:59
Ответить
Очень, очень вкусно!!! *THUMBS UP* В нашей семье такое очень даже по душе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
25.03.2013 15:59
Ответить
Ну и кто скажет, что манная каша - это невкусно?! Тот, кто не знал раньше этого рецепта :) Вот бы кто мою семью так баловал :[
dobry_doktor
25.03.2013 16:10
Ответить
Я и не знала :[ Спасибо, Наташ!!!
Persona
25.03.2013 16:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
25.03.2013 17:22
Ответить
Да уж, манная каша разная бывает!*THUMBS UP*
ogiway
25.03.2013 18:32
Ответить
;) А я как раз сегодня думала о таком пудинге-есть у меня в далеких закромах рецептик похожий...Но соус-ооооо- просто песня! Отлично вышло!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
25.03.2013 23:27
Ответить
Вспомнилось детство, моя тетя делала такой манник и заливала его вишневым киселем. А с таким соусом было бы еще вкуснее*BRAVO*
chef
26.03.2013 00:56
Ответить
На пудинг очень похож. Юль, очаровательный состав и соус великолепный @}--}--
larochka
26.03.2013 06:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.03.2013 06:47
Ответить
Манку последний раз ел когда мне было 5 лет,но с таким соусом можно и попробовать!!!*THUMBS UP*@}--}--
dobry_doktor
26.03.2013 18:44
Ответить
Огромное спасибо всем за внимание к рецепту, вы чудо!!!
lil-8888
27.03.2013 03:16
Ответить
Здорово!*BRAVO*
Artem
05.08.2013 13:57
Ответить
очень заинтересовался этим рецептом обязательно попробую желаю всем удачи на кухне и много интересных рецептов:):):):):):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели