Манная запеканка с вишневым соусом

Ингредиенты
- для запеканки
- 375 мл. молока
- 40 гр. сливочного масла
- 5 гр. ванильного сахара
- 5 гр. лимонной цедры
- 75 гр. манной крупы
- 40 гр. кишмиша или другого сорта изюма без косточек
- 70 гр. желтков
- 110 гр. белков
- 75 гр. сахара
- для соуса
- 300 гр. замороженной вишни (разморозить)
- 40 гр. сахара
- 150 мл. вишневого сока
- 30 гр. сливочного масла
- 30 мл. вишневого ликера
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко добавить сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, размешать.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, закрыть крышкой, снять с огня и дать набухнуть
Добавить изюм, охладить.
Вбить в манную массу желтки.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать к манной массе
Выложить в форму, запечь при 160 градусах 40 минут.
Приготовить соус: расплавить сахар на сухой сковороде, положить масло, влить половину вишневого сока, размешать до растворения карамели, влить вторую половину сока, в которой развели крахмал, добавить ликер и вишни.
Подавать запеканку с соусом
Дополнительная информация
Теперь этот соус - любимый в нашей семье. Один раз готовила к блинам, другой - к этой запеканке. А еще раз просто так, к утренним тостам. А манку я не ела лет тридцать. Этот рецепт был в книге Шумахера. Торты оттуда ну очень вкусные, вот я и решила рискнуть с манной кашей и не прогадала. Вкусная-превкусная, пышная, нежная, с легким ванильным ароматом запеканка понравилась как нам с мужем, так и дочке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













































