Запеканка манная с ягодами
Ингредиенты
- 1 ст воды
- 1 ст молока
- 300 гр. манки
- 1,5 ст л сахарного песка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике довести до кипения молоко с водой, посолить, посластить, тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать манку. Варить до загустения (каша получится очень густой).
Добавить изюм, сливочное масло, перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину каши и разровнять.
На кашу выложить ягоды и закрыть опять кашей. Разровнять (я это делала рукой)
Яйцо взбить со сметаной, смазать этой смесью поверхность запеканки.
Поместить в разогретую до 180-190С духовку и запекать 35 минут.
Подавать со сладким соусом (я смешала 2 ст л сметаны с 1 ст л желе из красной смородины), вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень хотелось поучаствовать в дне запеканки на кулинаре, но обстоятельства сложились так, что не смогла. Но ведь лучше поздно, чем никогда?