Запеканка манная с персиками
Ингредиенты
- молоко 0,5л.
- крупа манная 1 ст.
- персики 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- сахар 7 ст.л. .
- сливочное масло 50 гр.
- сметана 2 ст.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу.
Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать.
Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдоль на кусочки шириной 2-3см.
Форму смазать маслом,на низ положить пергаментную бумагу.Форму на половину заполнить кашей,выложить кусочки персиков.На персики высыпать оставшуюся кашу.Сверху смазать сметаной.
Запекать в духовке 20-25 минут.Запеканке дать остыть, вынуть из формы,порезать кусочками.
Приятного аппетита.