Миндально-манная запеканка с вишневым кисeлем

Ингредиенты
- 100 гр. молотого миндаля
- 2 пакетика ванильного сахара
- 700 мл. молока
- 120 гр. манной крупы
- 80 гр. марципановой массы
- 50 гр. изюма
- 4 яйца
- цедра одного лимона
- 60 гр. сахара
- сливочное масло для смазывания формы
- для киселя:
- 1 банка консервированных вишен без косточек (альтернатива, свежие вишни или замароженные)
- 1,5 л воды
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. картофельного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Молотый миндаль всыпать в кастрюльку и помешивая слегка подсушить. К миндалю влить молоко, перемешать и довести смесь до кипения. Всыпать в молоко манку и ванильный сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Марципановую массу натереть на крупной терке. Натерть цедру с лимона. Изюм промыть и залить на несколько минут кипятком.
Желтки отделить от белков.
Желтки по одному вбить в миндально-манную кашу, тщательно размешвая.
Вмешать туда же натертые марципан и лимонную цедру и изюм.
Белки взбить с сахаром в крутую пену и аккуратно небольшими порциями вмешать в полученное тесто.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Аккуратно переложить массу в форму, подровнять верх.
Запекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Пока печется запеканка сварить густой кисель.
Довести воду с вишнями до кипения, добавить сахар. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливать крахмал в компот, постоянно при этом помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать остыть. Остывшую запеканку нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить киселем.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















