Запеканка из манной крупы семолина с черничными "островками"
Ингредиенты
- манная крупа семолина мистраль-75 г
- молоко-150 мл.
- ванилин-1,5 г
- сахар-75 г
- яйцо-2 шт
- сливочное масло-20 г
- черника-7-8 ст.л.
- корица молотая-1 ч.л.
- листики мелиссы- для украшения
- сахарная пудра-для украшения
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить манную крупу Семолина.
Смешать молоко, ванилин, соль, сахар.Довести до кипения, постепенно ввести манную крупу, помешивая варить 2-3 минуты.
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.
Желтки и масло введите в манную смесь. Все перемешайте.
Выложите манную смесь в смазанную маслом форму, разровняйте.
Сделайте в манной каше ложкой небольшие углубления и заполните их черникой, сверху выложите белковую массу.
Посыпайте корицей.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитно
Спасибо!
С черничкой очень нежно и вкусно!
Благодарю!
Такую запеканку слопают и те, кто манку не жалует!
Да, Жанночка! Спасибо!
Хорошая идея!
Спасибо!
Оригинальная идея с островками!!!
Да, благодарю!
Какие вкуснячие острова у Вас!!!
Да, спасибо!
И мне приглянулась идея для запеканки!
Хороша запеканочка!
Спасибо!