Творожно-манная запеканка

Фото к рецепту: Творожно-манная запеканка

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3899

1

1

10 июня 2019, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

3. Подготовить форму.

Проложить дно бумагой для выпечки.

Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4. Отделить белки от желтков.

Белки взбить до жестких пиков.

В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок.

Взбитые белки убрать в холодильник.

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.

Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.

Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать в течение 50-55 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, готовить которое очень легко и просто. Если грамотно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем собравшимся за столом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели