Творожно-манная запеканка
Ингредиенты
- манка — 90 гр.
- кефир 1% — 240 мл.
- яйцо — 5 шт.
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
- сахарный песок — 100 гр.
- творог обезжиренный — 500 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль —1 щепотка
- сливочное масло — для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму.
Проложить дно бумагой для выпечки.
Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков.
Белки взбить до жестких пиков.
В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок.
Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.
Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.
Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать в течение 50-55 минут, проверять готовность деревянной палочкой.
Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, готовить которое очень легко и просто. Если грамотно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем собравшимся за столом.