кисюля

кисюля

Рейтинг активности: 24.42
Пол: Женский
Город: Луганск
Регистрация: 26.02.2008 22:11
Последний визит: 01.01.2017 16:56
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Колбаса домашняя (куриная)
  • 02 февраля 2009, 00:18

С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см. Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см. Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке. Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить. Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять...  читать далее

Закуска "пикантная" с селедкой

Приготовить маринад:смешать в однородную массу горчицу, уксус и раститьльное масло. Очищенное от кожи и костей филе селедки замариновать в полученной смеси на 15-20 минут. Картофель очистить,разрезать на две половинки и акуратно чайной ложкой вынуть середину так,чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5см. Филе вынуть из маринада....  читать далее

Рулет из сала

Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок.Ножом хорошо очищаем шкурку. Наш кусочек сала натираем солью,черным молотым перцем, паприкой. Сверху выкладываем натертую морковь и измельченный чеснок(я давлю на чеснокодавке,но можно и меленько нарезать). Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками...  читать далее

Творожное печенье

Сливочное масло нарезать кусочками,растопить в сотейнике,смешать с творогом и взбить. Добавить муку,гашенную уксусом соду,соль и хорошо вымесить. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5см ,круглой формой (удобно стаканом) вырезать кружочки. Кружочки обмокнуть в сахар,на середину выложить немного сливового варенья.Защипнуть как вареники,затем...  читать далее

Суп летний из баклажанов

Баклажаны чистим,нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Делаем зажарку:на крупной терке натереть морковь,лук и сладкий перец мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло положить туда морковь,лук,перец и обжарить постоянно помешивая до светло-золотистого цвета.Добавить в жареные овощи томатную пасту,1/3...  читать далее

Запеканка манная с персиками

В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу. Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать. Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдольна...  читать далее

Мясной пирог

Нарезать:мясо небольшими кусочками (примерно 2х2см), лук полукольцами,грибы пластинками.Морковь натереть на крупной терке. На сковороду влить немного растительного масла,добавить кусочек сливочного масла,высыпать мясо,овощи и грибы и все прожарить 5-7 минут. Все выложить в более глубокую посуду,удобную для тушения. Добавить мелко нарезаный...  читать далее

Сливовый пирог с заварным кремом

В холодное молоко высыпать заварной крем,добавить ложку муки и все хорошо размешать до однородной массы.Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Постоянно помешивать,чтобы смесь не пригорела. Сливы помыть,разделить ножом на две половинки удалив косточку. Слоеное тесто раскатать так,чтобы его диаметр был на 6-7смбольше...  читать далее

Котлеты из щучки

Рыбу очистить и отделить филе от костей и кожи. Филе два раза пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 морковкой. В полученый рыбный фарш добавить предварительно замоченый в молоке хлеб,посолить,поперчить и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты,запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.Лук...  читать далее

Яблоки в творожном тесте

Творог растереть с мягким маслом,добавить желток,сахар и все хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Яблоки очистить,нарезать четвертинками и удалить середину с семенами.Форму чуть-чуть смазать растительным маслом,положить яблоки и поставить в духовку на 10...  читать далее

Флан с грибами и луком

Готовим тесто:порубить сливочное масло и муку до однородной крошки,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить п полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1час.Пока тесто доходит готовим начинку и заливку. Начинка:репчатый лук нарезать полукольцами,шампиньоны пластинками.Лук и грибы немного посолить,поперчить и обжарить на смеси...  читать далее

Запеканка  из капусты
  • 11 октября 2008, 23:52

Цветную и белокочанную капусту разрезать на несколько частей и сварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности.Остудить.Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.Белокочанную капусту разобрать на отдельные листья и крупно нарезать. Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.Лук и мовковь прожарить в растительном и сливочноммасле...  читать далее

Кутья рождественская рисовая

На апельсиновым соке сварить рассыпчатую рисовую кашу. В горячую рисовую кашу добавить мед и перемешать. Курагу и изюм ошпарить кипятком и просушить полотенцем. Курагу порезать мелкими кубиками. Миндаль и фундук измельчить ножом на небольшие кусочки. В кашу добавить изюм,измельченные курагу,фундук и миндаль. Еще раз все перемешать. Кутью...  читать далее

Мясные рулетики

Свинину порезать вдоль волокон на отбивные.(У меня получилось шесть штук). Мясо хорошо отбить,натереть солю,перцем и майораном.Оставить на 30 минут. Лук и грибы мелко нарезать,немного посолить и обжарить на сливочном масле. Ветчину мелко нарезать. Взять отбивные,положить в средину каждой жареные грибы с луком,а сверху ветчину.Свернуть мясо...  читать далее

Горячий шоколад

Крахмал хорошо взбить с молоком чтобы не осталось комочков. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки влить в кастрюлю,поставить на маленький огонь, добавить кусочки шоколада и сахар.Постоянно помешивая прогревать пока полностью не растворится шоколад. Добавить молоко с крахмалом и опять поятоянно помешивать. Как только наш шоколадначнет...  читать далее

Салат по-мексикански

Жареную и копченую курицу режем соломкой.Лучше брать куриную грудку. Сладкий перец разрезаем вдоль,очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем очень тоненькими полукольцами. Листья салата режем небольшими кусочками. Маслины режем крупными кружочками.Несколько маслин оставляем целыми для украшения салата. Все ингридиенты...  читать далее

Абрикосы в гнездышках

Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки. Сырок растираем с медом до однородной массы. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем...  читать далее

Салат "пестренький"
  • 17 сентября 2008, 01:33

Белокачанную капусту тоненько нашинковать,добавить по щепотке соли и черного перца и немного помять руками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для "корейской моркови" или нарезать длинными и очено тоненькими полосочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Огурец нарезать небольшими...  читать далее

Творожный десерт с фруктами

Отделить белки от желтков. Творог смешать с желтками,мукой,сметаной,2 ст. ложками сахара и все тщательно перемешать. К белкам добавить 2ст. ложки сахара и взбить в густую пену. Взбитые белки добавить в творожную массу и снова хорошо перемешать. Яблоко и 1 киви очистить.Яблоко нарезать небольшими кусочками,а киви полукружочками.Сбрызнуть...  читать далее

Жаркое из баранины

1. Для приготовления берем толстостенную посуду (лучше всего чугунную утятницу).Продукты выкладываем слоями. 2. Вначале ложим ребра баранинки нарезанные крупными кусками,солим,перчим. 3. Лучек порезать толстыми кольцами (для того чтобы в процессе готовки не разварился)и выкложить на мяско.Немного солим,посыпаем петрушечкой. 4. Режим крупными...  читать далее

Дорогой кулинар, кисюля! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.