кисюля

кисюля

Рейтинг активности: 24.415
Пол: Женский
Город: Луганск
Регистрация: 26.02.2008 22:11
Последний визит: 01.01.2017 16:56
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 02 февраля 2009, 00:18

С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см. Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см. Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке. Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить. Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять...  читать далее

Приготовить маринад:смешать в однородную массу горчицу, уксус и раститьльное масло. Очищенное от кожи и костей филе селедки замариновать в полученной смеси на 15-20 минут. Картофель очистить,разрезать на две половинки и акуратно чайной ложкой вынуть середину так,чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5см. Филе вынуть из маринада....  читать далее

Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок.Ножом хорошо очищаем шкурку. Наш кусочек сала натираем солью,черным молотым перцем, паприкой. Сверху выкладываем натертую морковь и измельченный чеснок(я давлю на чеснокодавке,но можно и меленько нарезать). Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками...  читать далее

Сливочное масло нарезать кусочками,растопить в сотейнике,смешать с творогом и взбить. Добавить муку,гашенную уксусом соду,соль и хорошо вымесить. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5см ,круглой формой (удобно стаканом) вырезать кружочки. Кружочки обмокнуть в сахар,на середину выложить немного сливового варенья.Защипнуть как вареники,затем...  читать далее

Баклажаны чистим,нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Делаем зажарку:на крупной терке натереть морковь,лук и сладкий перец мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло положить туда морковь,лук,перец и обжарить постоянно помешивая до светло-золотистого цвета.Добавить в жареные овощи томатную пасту,1/3...  читать далее

В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу. Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать. Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдольна...  читать далее

Нарезать:мясо небольшими кусочками (примерно 2х2см), лук полукольцами,грибы пластинками.Морковь натереть на крупной терке. На сковороду влить немного растительного масла,добавить кусочек сливочного масла,высыпать мясо,овощи и грибы и все прожарить 5-7 минут. Все выложить в более глубокую посуду,удобную для тушения. Добавить мелко нарезаный...  читать далее

В холодное молоко высыпать заварной крем,добавить ложку муки и все хорошо размешать до однородной массы.Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Постоянно помешивать,чтобы смесь не пригорела. Сливы помыть,разделить ножом на две половинки удалив косточку. Слоеное тесто раскатать так,чтобы его диаметр был на 6-7смбольше...  читать далее

Рыбу очистить и отделить филе от костей и кожи. Филе два раза пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 морковкой. В полученый рыбный фарш добавить предварительно замоченый в молоке хлеб,посолить,поперчить и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты,запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.Лук...  читать далее

Творог растереть с мягким маслом,добавить желток,сахар и все хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Яблоки очистить,нарезать четвертинками и удалить середину с семенами.Форму чуть-чуть смазать растительным маслом,положить яблоки и поставить в духовку на 10...  читать далее

Готовим тесто:порубить сливочное масло и муку до однородной крошки,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить п полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1час.Пока тесто доходит готовим начинку и заливку. Начинка:репчатый лук нарезать полукольцами,шампиньоны пластинками.Лук и грибы немного посолить,поперчить и обжарить на смеси...  читать далее

На апельсиновым соке сварить рассыпчатую рисовую кашу. В горячую рисовую кашу добавить мед и перемешать. Курагу и изюм ошпарить кипятком и просушить полотенцем. Курагу порезать мелкими кубиками. Миндаль и фундук измельчить ножом на небольшие кусочки. В кашу добавить изюм,измельченные курагу,фундук и миндаль. Еще раз все перемешать. Кутью...  читать далее

  • 11 октября 2008, 23:52

Цветную и белокочанную капусту разрезать на несколько частей и сварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности.Остудить.Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.Белокочанную капусту разобрать на отдельные листья и крупно нарезать. Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.Лук и мовковь прожарить в растительном и сливочноммасле...  читать далее

Свинину порезать вдоль волокон на отбивные.(У меня получилось шесть штук). Мясо хорошо отбить,натереть солю,перцем и майораном.Оставить на 30 минут. Лук и грибы мелко нарезать,немного посолить и обжарить на сливочном масле. Ветчину мелко нарезать. Взять отбивные,положить в средину каждой жареные грибы с луком,а сверху ветчину.Свернуть мясо...  читать далее

Крахмал хорошо взбить с молоком чтобы не осталось комочков. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки влить в кастрюлю,поставить на маленький огонь, добавить кусочки шоколада и сахар.Постоянно помешивая прогревать пока полностью не растворится шоколад. Добавить молоко с крахмалом и опять поятоянно помешивать. Как только наш шоколадначнет...  читать далее

Жареную и копченую курицу режем соломкой.Лучше брать куриную грудку. Сладкий перец разрезаем вдоль,очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем очень тоненькими полукольцами. Листья салата режем небольшими кусочками. Маслины режем крупными кружочками.Несколько маслин оставляем целыми для украшения салата. Все ингридиенты...  читать далее

Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки. Сырок растираем с медом до однородной массы. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем...  читать далее

  • 17 сентября 2008, 01:33

Белокачанную капусту тоненько нашинковать,добавить по щепотке соли и черного перца и немного помять руками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для "корейской моркови" или нарезать длинными и очено тоненькими полосочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Огурец нарезать небольшими...  читать далее

Отделить белки от желтков. Творог смешать с желтками,мукой,сметаной,2 ст. ложками сахара и все тщательно перемешать. К белкам добавить 2ст. ложки сахара и взбить в густую пену. Взбитые белки добавить в творожную массу и снова хорошо перемешать. Яблоко и 1 киви очистить.Яблоко нарезать небольшими кусочками,а киви полукружочками.Сбрызнуть...  читать далее

Взять картофель примерно одинакового размера и очень хорошо вымыть.(Не чистить).Каждую картофелину разрезать вдоль,но не до конца. Внутри и снаружи картошку посолить. Сало и колбасу(у меня была краковская)порезать брусочками.Сало немного посолить. В разрез картофеля положить несколько брусочков сала,на них несколько брусочков колбасы и снова...  читать далее

Дорогой кулинар, кисюля! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.