Котлеты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 495

  • 15 февраля 2019, 09:46

На праздничном столе очень оригинально и интересно смотрятся мясные котлеты, завернутые в фольгу в виде трюфелей. Блюдо сразу цепляет глаз и возникает вопрос, а что делают конфеты среди закусок? А это вовсе не конфеты, а котлеты! Очень вкусные и полезные, так как они запекаются в духовке,а не жарятся; сочные, так как сок не вытекает(фольгапрепятствует)...  читать далее

1. Разрезаем капусту на 4-6 частей. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин. 2. Пока вариться капуста-нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части. 3. Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть. 4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок. В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу...  читать далее

  • 08 февраля 2019, 20:24

1. С белого батона обрезаю корочку и заливаю молоком. 2. Сыр натираю на мелкой терке. 3. В куриный фарш добавляю яйца. 4. Добавляю отжатый белый хлеб и сыр. 5. Тщательно перемешиваю. 6. Добавляю перец, соль и хорошо отбиваю фарш. 7. Чтобы хорошо и быстро отбить фарш, положите его в плотный целлофановый пакет и завяжите. 8. Формирую котлетки...  читать далее

  • 08 февраля 2019, 19:51

В смешанный фарш добавляем мелко порезанные кабачки , размолотые хлопья геркулеса, солим и перчим по вкусу . Готовим наполнитель, натираем сыр , добавляем яйца, сметану, зелень , солим перчим по вкусу. Из хорошо взбитого фарша формируем шарики и придаем им форму гнезда, наполняем начинкой . Выпекаем в духовке при 180' 25 минут. Приятного...  читать далее

1. Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки. 2. Берём одну луковицу и режем её мелкими кубиками. 3. Затем берём одну очищенную морковь и натираем её на мелкой или средней тёрке. 4. Нарезанный лук и натёртую морковь мы ставим обжариваться на сковородке. Совсем немного, до золотистого цвета. 5. Обжаренный лук с морковью добавляем к нашим натёртым...  читать далее

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере. Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю. 2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел. Перекладываю картофельную массу...  читать далее

Сначала приготовим начинку. Смешаем сливочное масло с холодильника спетрушкой порезанной и натертым сыром. И поставим ее покав холодильник. Дальше в фарш, добавляем яйцо, молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешивайте. Мои рекомендации, по поводу молока, если фарш у вас размороженныйи жидковатый то сначала добавьте меньше молока,...  читать далее

Филе куриной грудки нарезаю кубиками, мелко режу зелень. В миске соединяю мясо, зелень, яйцо, сметану, майонез, соль. Перемешиваю. Всыпаю муку, снова перемешиваю. Ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду. Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны.   читать далее

Рецепт пошаговый ниже  читать далее

Отвариваю овощи вместе с перцем, лавром и солью. Измельчаю овощи в блендере. Солю и добавлю манку и яйцо. Формирую котлетки. Окунаю в сухари и выпекаю 15 минут при 180 гр.   читать далее

  • 21 декабря 2018, 17:54

1. Мясо промыть и просушить. Нарезать мелко кубиками, высыпать в глубокую миску. 2. Мелко порубить кинзу или другую зелень, отправить в миску к мясу. Сюда же вбить яйца и высыпать специи: соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить майонез, перемешать и отставить мариноваться. 3. Пока мясо маринуется, готовим грибы. Порезатьрепчатый...  читать далее

1. Делаем фарш из мяса, можно сделать куриный. Мелко рубим луковицу и зубчик чеснока, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, кладём горчицу по вкусу. Я использовала горчицу Дижонскую от HAAS. Очень она мне нравится! Солим и перчим. Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30. 2. Формируем котлеты. В серединку котлеты выкладываем по 1 ч л творожного...  читать далее

1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить...  читать далее

Хлеб покрошить и залить небольшим количеством воды. Измельчить в блендере лук, яйцо, размокший хлеб (при необходимости, лишнюю воду отжать) и перемешать эту смесь с рыбным фаршем, добавив соль и специи. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Для заливки перемешать все ингредиенты и залить котлеты. Накрыть...  читать далее

  • 07 декабря 2018, 18:00

Сварить гречневую кашу в пропорции на 1 часть крупы 2 части воды. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока. Добавить соль и вареную гречу. Перемешать, сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Обжарить вторую луковицу с нарезанным чесноком, развести томатную пасту таким...  читать далее

  • 28 ноября 2018, 17:39

К куриному фаршу выкладываем творог и лук. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Из полученной массы формируем круглые котлетки и обжариваем их с обеих сторон на медленном огне. Я сделала часть котлет диетической...  читать далее

Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков. Луковицу также нарежьте. Измельчите компоненты в блендере, или пропустите их через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, муку, соль и специи. Все тщательно перемешайте. Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом.Мокрыми...  читать далее

С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу мелко порезать Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час илибольше....  читать далее

Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления. У вас получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые вы можете подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой, будет как всегда вкусно. Как приготовить: 1. В фарш добавить все ингредиенты,...  читать далее

Замочить хлопья водой,нарезать овощи. В хлопья добавляем соль,специи,и постепенно взбивая массу,добавляем все овощи. Лепим котлетки нужной нам формы,обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон,до румяной корочки. Котлеты получаются нежными,и очень вкусными.И без лишних калорий)))Для тех,кто соблюдает диету и пост,эти замечательные котлеты...  читать далее