Котлеты
Котлеты являются одним из самых популярных блюд русской, украинской, белорусской кухни. Сегодня существует множество вариантов их приготовления в домашних условиях. В этом разделе собрано более 600 рецептов с фото и пошаговым описанием процесса готовки.
Здесь есть классические вариации деликатеса из перемолотого или рубленого мяса свинины, баранины, говядины, курицы или индейки. В качестве основы могут использоваться разные виды рыбы: форель, лосось, горбуша, толстолобик, хек и др. Вкусным получается и вегетарианское блюдо из овощей: кабачков, гороха, капусты, картофеля, чечевицы, фасоли и пр. Все эти и другие рецепты котлет: по-киевски, с начинкой, из круп, есть на нашем сайте.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 662

морковь (крупная) - 2 шт.
мука - 3 ст.л.
соль
перец
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика (небольших)

фарш:
филе куриное — 500 гр.
батон — 120 гр.
имбирь (свежий) — 0.5 ст.л.
чеснок (свежий) — 0.5 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.

картофель - 400 гр.
шампиньоны - 250 гр.
мука - 2 ст.ложки
лук - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
сухари панировочные

куриное филе – 800 гр.
кабачок – 1 шт. (190 гр. )
лук – 1 шт. (150 гр. )
панировочные сухари – 50 гр.
паприка копчёная – 1 ч.л.
петрушка, укроп – по 1 веточке

цветная капуста - 500 гр.
овсяные хлопья - 0.5 ст.
репчатый лук - 1 шт. (крупный)
мука пшеничная - 2 ст.л.
панировочные сухари - 0.5 ст.
соль

фарш – 500 гр. (свинно-говяжий)
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлеб белый – 80 гр.
молоко – 80-100 мл.
вода – 80 мл.

капуста 250 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
фарш 400 гр.
масло растительное
соль

фарш - 300 гр.
черный перец,
лук зеленый - 20 гр.
сыр - 150 гр.
панировочные сухари - 5 ст.л.
растительное масло - 50 мл.

мясной фарш 400 гр.
хлеб 2 кусочка
молоко 100 мл.
луковица 1 шт.
куриное яйцо 1 шт.
соль

мясной фарш 1 кг. (свинина, говядина)
свиное сало 100-200 гр. (добавлять в том случае, если свинина нежирная)
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молоко 100 мл.

куриная грудка(филе) - 400 гр/
лук - 1 шт.
крахмал - 3 ст.л.
майонез - 3-4 ст.л.
итальянские травы (приправа) -1 ч.л. или любимые специи
соль

фарш из индейки - 400 гр
яйца куриные - 1 шт. (для фарша)
манка - 2 ст.л. (по необходимости)
специи для котлет - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт. ( в начинку и в фарш)
яйца куриные варёные - 1-2 шт. (для начинки)

фарш – 600 гр.
белый хлеб – 100 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый - 50 гр. (можно не класть, побольше соуса, они и так получатся пышными и сочными)
молоко – 100 гр. для фарша

фарш – 600 гр.
лук – 100 гр.
белый хлеб – 2 кусочка
молоко – 50 мл.
чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
сыр – 100 гр.

фарш мясной – 500 гр.
лук – 100 гр.
маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
яйцо – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)

мясо - 400 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо куриное - 1-2 шт.

картофель - 1 кг
чеснок - зубчика
яйцо куриное - 2 шт.
укроп - 30 гр.
мука - 1-2 ст.л.
растительное масло - 50 мл.

лук репчатый - 1,5 шт.
квашеная капуста - 300 гр.
говядина - 500 гр.
соль, черный молотый перец
растительное масло - 50 мл.
яйца куриные - 3 шт.

на 12 шт.
фарш мясной - 500 гр.
лук репчатый - 4 шт.
хлеб - 2 ломтика
вода - 50 мл.
яйцо - 1 шт.

шампиньоны свежие - 300 гр.
рис отварной - 1.5 ст.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки
мука из цельного зерна

куриная грудка филе – 400 гр.
кабачки – 150 гр.
лук – 1 шт.
молоко или сливки
соль перец
масло для обжарки

ингредиенты на 4 порции
фарш мясной 700 гр.
батон 300 гр.
молоко 1 ст.
лук 3 шт.
панировочные сухари 150 гр.

индейка - 600-700 гр.
сало - 250 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
хлеб - 150 гр.

печень любая - 0.5 кг.
рис - 0.5 ст.
лук - 1 шт.
яйца - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
соль

фарш мясной - 300 гр.
соль
перец, специи
бекон - 300 гр.
сыр моцарелла - 100 гр.

куриного филе - 0т 800 гр. до 1 кг.
не нарезных батона - 2 шт.
сливочного масла - 300 гр.
соль
перец
кляр:

450 гр. фарш свиной
1-2 ст.л. холодной воды
1 яйцо
1 лук
1 картофель
1/2 ч.л. соль

1 кг. филе индейки
300 гр. капусты,
1 лук
2 ст.л. манки
1-2 ст.л. майонеза
1 яйцо

картофель – 1 кг.
гвоздика – 7-8 звездочек
куркума – 1 ч.л.
сыр – 150 гр.
салями (сырокопченая колбаса) – 150 гр.
яйца – 2 шт.

300-350 гр. картофеля
½ луковицы
300-350 гр. фарша
1 яйцо
соль ( я добавляю 2/3 ч.л. )
черный перец ( я добавляю ¼ ч.л. )
