Котлеты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 534

Сливочные куриные котлеты (оладьи)

Нам понадобится минимум ингредиентов. Филе куриной грудки режу и перебиваю в блендере. К мясу отправляю сметану, 1 яйцо, сушеный чеснок, 3 ст л манки и соль. Перемешиваю. Оставлять фарш для набухания манки не нужно. Разогреваю сковородку и, смачивая ложку в воде, выкладываю фарш. Приминаю сверху, толщина оладий/котлет составляет 6-8 мм. Жарю...  читать далее

Фаршированные котлеты

Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию. Начнем с фарша для котлет. Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями. После чего соединяем все вместе - фарш, лук с сухарями, соль и кориандр. Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется. Теперь подготовим начинку, для этого в...  читать далее

Куриные котлеты в духовке (сочные)

В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку. Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь! Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой. Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо все перемешиваеми...  читать далее

Домашние котлеты из фарша

1. Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет. 2. Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки. 3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком. Все хорошенько перемешать. 4. Мокрыми руками формируем котлеты....  читать далее

Вкусные сезонные котлеты

Для начала кабачок мою и тру на мелкой терке. Оставляю на 10 минут для выделения сока. Тем временем 1 луковицу разрезаю на части и измельчаю в блендере. Если нету блендера – также можно натереть на мелкой терке. По желанию, добавляю 1 или 2 зубчика чеснока и все хорошо измельчаю. Для фарша лучше всего брать мясо от бедра курицы или гуляш....  читать далее

Диетические котлеты из курицы

Куриное филе режу кубиками, лук разрезаю на 4 части. Измельчаю в блендере. Сладкий перец освобождаю от семян и мелко режу. Укроп шинкую тоже как можно мельче. В миску отправлю куриный фарш, перец и укроп. Солю по вкусу. Перемешиваю. Подготовлю посуду -я буду готовить в пароварке. Наливаю достаточное количество воды и ставлю на плиту. Дно формы...  читать далее

Котлеты из цветной капусты

Цветную капусту разделите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду минут на 7. Измельчите зелень. При помощи толкушки превратите капусту в пюре. В капусту добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Добавьте манную крупу и перемешайте. Подождите 5-7 минут, чтобы манка набухла. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в манке....  читать далее

Котлеты с сюрпризом в духовке

Заранее пропустили мясо через мясорубку, отварили молодой картофель и мелко порезали зелень укропа. Лук натрем на крупной терке и перемешаем с сухарями. Добавляем фарш, зелень, яйцо, соль и специи и тщательно перемешаем. Из полученного фарша формируем небольшую лепешку (прямо в руке) в центр закладываем картофелину и обжимаем фаршем. Округляем...  читать далее

Котлеты "весенние"

Капусту шинкую на тонкие полоски. Перекладываю в глубокую посуду, солю и мну руками. Отставляю в сторону на 15 минут, чтою овощ пустил сок. Картофель натираю на мелкой терке. Жидкость не понадобится, поэтому хорошенько отжимаю корнеплод и отправляю к капусте. Туда же отправляю зубчик чеснока, 1 яйцо, манку, сметану и крахмал. Перемешиваю....  читать далее

Кабачковые котлеты с курицей

Натереть на крупной терке кабачки, если появится много жидкости - слить. Нарезать куриное филе мелкими кусочками. Измельчить зеленый лук и зелень. Всё соединить , добавить яйцо, сметану, соль, специи, муку. Размешать. Количество муки корректируйте при необходимости. На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде оладьев....  читать далее

Лентяйские куриные котлеты

1. Батон замочить в молоке на 10-15 минут. 2. Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу. 3. Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут. 4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой...  читать далее

Сочные котлетки с начинкой.

Твердый сыр смешиваем с охлажденным маслом. Добавляем петрушку. Все перемешаем. К фаршу добавляю яйцо, зиру, имбирь и черный перец. Соль по вкусу. Добавляю молоко и все хорошенько перемешиваю. Влажными руками формируем котлетки, вовнутрь кладем начинку. Обваливаем в сухарях. Жарим, подрумяниваем с обеих сторон. Затем выкладываем на...  читать далее

Сочное блюдо из фарша в духовке. должен попробовать каждый

Приготовление в духовке уменьшает количество активного времени на готовку, а так же дает возможность использовать меньше жира по сравнению с обработкой на обычной сковороде. Предлагаю рецепт вкусного ужина или обеда из фарша в духовке. Вкусный соус дополнит ваше блюдо и придаст золотистую корочку при запекании.  читать далее

Котлеты из говядины в подливе

Срежьте корочки у хлеба и нарежьте его кубиками. Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут Измельчите чеснок. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш лук, чеснок и размягченный хлеб. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте...  читать далее

Котлеты из яиц с зеленью

К вареному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке вареные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать. Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир...  читать далее

Луковые котлеты в томатном соусе

Бюджетный вариант вкусных, сочных котлет. Никто и не догадается, из чего они приготовлены. Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Яйца взбить с солью, добавить нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, муку и манную крупу. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут. Приготовим томатный соус....  читать далее

Мясные котлеты с жареным луком
  • 17 апреля 2019, 17:48

Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук. Блендером измельчить булку и обжаренный лук - все это добавить к готовому фаршу. Посолить и поперчить. Можно добавить чеснок. Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом ( все равно...  читать далее

Котлеты из фарша с начинкой

Фарш используем любой как на обычные котлеты. начинка может быть любая у меня лук и грибы нарезала и обжарила около 10 минут на масле. Тарелку застелить пищевой пленкой. Примерно 1 ст.л. фарша разровнять на тарелке положить 2 ч.л. начинки по центру. Взять пищевую пленку за край и завернуть как рулет наш фарш с начинкой. Края какие плохосоединились...  читать далее

Говяжьи котлеты с кабачком и сыром.
  • 13 апреля 2019, 16:25

Подготовим продукты. Кабачок натрем на крупной терке. Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Зелень мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. В большой миске соединим фарш, подготовленные овощи, яйца, йогурт, манку, сыр. Тщательно вымешаем и отобьем фарш, приправим солью и перцем и оставим минут на 30 – 1 час. Мокрыми руками...  читать далее

Овощные котлеты 3 вкуса

1. Для свекольных котлет отварить свеклу и натереть на средней терке. Овсяные хлопья измельчить, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут. 2. Для капустных котлет, нашинковать капусту, отварить 10 минут, лук слегка обжарить, перемешать...  читать далее