Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих.

Фото к рецепту: Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.

-

Подготовим основные продукты для фарша.

Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком.

Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости.

Оставшееся молоко убираем в холодильник.

Мясо нарезаем кусочками.

Очищаем овощи.

Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.

Картофель натрем на крупной терке.

В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.

Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.

У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень.

Остаются кусочки.

Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо.

Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.

Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.

Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:

в 1 - насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем

во 2 - взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.

в 3 - насыпаем панировочные сухари.

Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.

На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5.

Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Подаем котлеты с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 1
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 2
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 3
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 4
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 5
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 6
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 7
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:433
  • Понравилось:1
  • Создан:17 мая 2025, 23:19
  • Каталоги:Вторые блюда Котлеты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Вот расчет КБЖУ для указанного вами набора продуктов:

Основные ингредиенты и их примерные показатели:

Свинина (филе), 600 г

  • Калории: 1320 ккал (на 100 г — 220 ккал)
  • Белки: 132 г (на 100 г — 22 г)
  • Жиры: 84 г (на 100 г — 14 г)
  • Углеводы: 0 г

Картофель, 2 шт. (примерно 300 г)

  • Калории: 330 ккал (на 100 г — 110 ккал)
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 75 г

Лук репчатый, 1 шт. (примерно 150 г)

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г

Чеснок, 2 зубчика (~6 г)

  • Калории: 9 ккал
  • Белки: 0,4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

Хлеб (4 ломтика, примерно 120 г)

  • Калории: 320 ккал (на 100 г —≈266 ккал)
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 55 г

Молоко, 100 мл

  • Калории: 64 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 5 г

Растительное масло, 4 ст.л. (~56 г)

  • Калории: 480 ккал (на 1 ст.л. — 14 г, 120 ккал)
  • Жиры: 56 г
  • Белки: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Приправа и специи — минимальное вклад, считается пряностями, влияют незначительно.


Для панировки котлет:

Яйца, 2 шт.

  • Калории: 144 ккал (на 1 шт. — 72 ккал)
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г

Сухари панировочные, 5 ст.л. (~30 г)

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 23 г

Мука пшеничная, 5 ст.л. (~35 г)

  • Калории: 125 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 25 г

Петрушка, 1 пучок (~20 г)

  • Калории: 6 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

Общие показатели

Общая калорийность:

1320 + 330 + 60 + 9 + 320 + 64 + 480 + 144 + 120 + 125 + 6 = 2 568 ккал

Общие белки:

132 + 7 + 1.5 + 0.4 + 9 + 3.3 + 0 + 12 + 4 + 0.5 = 173,7 г

Общие жиры:

84 + 0.4 + 0 + 0 + 3 + 3.6 + 56 + 10 + 2 + 0.5 + 0 = 159,9 г

Общие углеводы:

0 + 75 + 14 + 2 + 55 + 5 + 0 + 1 + 23 + 25 + 1 = 221 г


Итоговая порция

Если учитывать, что из этого получится примерно 8-10 котлет с фаршем, то на 1 котлету в среднем приходится примерно:

ПараметрЗначение (на одну котлету, примерно)
Калорииоколо 250-300 ккал
Белкиоколо 17-18 г
Жирыоколо 16-20 г
Углеводыоколо 22 г

Если нужны расчеты на конкретную часть или порцию — дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0776
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru