9 Вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

9 Вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

Питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно употреблять в пищу. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И АНЧОУСОВ

Продукты:

  • Банка консервированного тунца
  • Яйца 4 шт
  • Свежий огурец
  • Помидоры 4 шт
  • Сельдерей - половину стебля
  • Сладкий перец небольшой
  • 5 оливок
  • 4 филе анчоусов
  • Петрушка

Для заправки:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • Перец

Приготовление:

Нарезанный полукольцами огурец, крупно - помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

САЛАТ ИЗ САЙРЫ (САРДИН ИЛИ ЛОСОСЯ)

Продукты:

  • Консервированная рыба (банка)
  • Картофель отварной 4 шт либо рис отваренный круглый (стакан)
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Огурцы маринованные 4 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Петрушка или укроп

Приготовление:

1. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко - лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца).

2. Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

  • Банка рыбных консервов
  • Полстакана риса
  • 3 картофелины
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Луковица
  • Морковка
  • 50 г твердого сыра
  • Зелень

Приготовление:

1. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп.

2. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

Продукты:

  • Банка консервов лососевых
  • Рис отварной 1 стакан
  • Картофель отварной 2 шт
  • Луковица небольшая
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сухари для панировки

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

  • Банка мясных консервов (говядина)
  • Луковица
  • Расти. масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Перец
  • 1/2 кг помидоров (можно взять замороженные)
  • 50 г тертого сыра

Приготовление:

1. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду.

2. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

ГОВЯДИНА СО ШПИНАТОМ

Продукты:

  • Банка мясных консервов из говядины
  • Луковица
  • 3 ст. л. сл. масла
  • Пакет замороженного шпината
  • 1 ч. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орешек

Приготовление:

1. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть.

2. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.

  • 11 августа 2015, 15:15
  • 4742

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru