Сочные котлеты от natapit
Ингредиенты
- свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину - 800 г
- куриная грудка - 200 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- белый сухой хлеб - 2 куска
- сливочное масло - 70 г
- соль
- перец из мельницы
- мускатный орех на кончике ножа
- панировочные сухари
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.
Сухой (только сухой) хлеб замочить в воде.
Освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.
Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.
Причём чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.
При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.
В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, но ни в коем случае не смешивайте их вместе!
Котлетный фарш готов!
Если время терпит, рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.
Котлеты от этого только выиграют!!!
Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.
Поэтому сделала 20 штук.
Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде.
Для того чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки.
Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
Панировать можно в муке или в сухарях.
Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка.
Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.
Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки, переворачиваю котлеты несколько раз.
Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.