Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции
- фарш мясной 700 гр.
- батон 300 гр.
- молоко 1 ст.
- лук 3 шт.
- панировочные сухари 150 гр.
- соль
- специи сухие
- растительное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса.
Можно взять ассорти.
Я использую фарш из свинины.
Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.
Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться.
Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.
Затем добавьте немного соли и специи.
Всю массу хорошо перемешайте.
Удобно это делать руками.
Масса должна стать однородной.
Готовую котлетную массу отбейте.
Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу.
Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой.
Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке.
Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них.
Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет.
Это очень удобный способ готовки впрок.
При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.
Видео рецепт
Дополнительная информация
1000 РЕЦЕПТОВ У НА НА КАНАЛЕ- https://www.youtube.com/channel/UCu61yCCMpo_jOmrkyerO60A?view_as=subscriber