Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде

Фото к рецепту: Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде

Домашняя

1 мин.

4

Простой

14770

0

4

14 декабря 2020, 07:28

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции
  • фарш мясной 700 гр.
  • батон 300 гр.
  • молоко 1 ст.
  • лук 3 шт.
  • панировочные сухари 150 гр.
  • соль
  • специи сухие
  • растительное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса.

Можно взять ассорти.

Я использую фарш из свинины.

Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.

Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.

Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться.

Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.

Затем добавьте немного соли и специи.

Всю массу хорошо перемешайте.

Удобно это делать руками.

Масса должна стать однородной.

Готовую котлетную массу отбейте.

Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу.

Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой.

Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке.

Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.

Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.

К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.

Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них.

Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет.

Это очень удобный способ готовки впрок.

При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Видео рецепт

Дополнительная информация

1000 РЕЦЕПТОВ У НА НА КАНАЛЕ- https://www.youtube.com/channel/UCu61yCCMpo_jOmrkyerO60A?view_as=subscriber

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели