Ленивая сочная котлета
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- растительное масло для жарки
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль, черный перец
- специи для мяса 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- гарнир:
- овощи гриль
- рис отварной
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на столе, у меня кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный.
Рис уже поставила варить.
В фарш добавляем натертый лук (на крупной терке), измельченный чеснок, соль и специи с крахмалом.
Хорошо перемешиваем.
Готовый фарш распределяем на холодной сковородке, по краю добавляем немного растительного масла.
Жарим две минуты после чего убавляем нагрев и накрываем крышкой, жарим еще минуты три.
Не переворачивая делим большую котлету=лепешку на полоски.
В это же время на сковороде гриль готовятся овощи, кабачок порезала, а помидоры с перцем оставила целыми.
Полоски из фарша обжариваем со второй стороны и делим на порционные кусочки.
Получаются прямоугольные котлеты.
Ароматно и очень сочно получилось!
Буду чаще так готовить!
Дополнительная информация
Поленилась сделать котлеты, а получилось еще вкуснее!
Вот такой интересный и очень простой рецепт из фарша.
Гарнир выбирайте свой любимый, у меня овощи и рис.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!