Фото к рецепту: Ленивая сочная котлета

Домашняя

20 мин.

5

Простой

42574

0

5

17 августа 2019, 09:04

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • растительное масло для жарки
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, черный перец
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • гарнир:
  • овощи гриль
  • рис отварной

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты на столе, у меня кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный.

Рис уже поставила варить.

В фарш добавляем натертый лук (на крупной терке), измельченный чеснок, соль и специи с крахмалом.

Хорошо перемешиваем.

Готовый фарш распределяем на холодной сковородке, по краю добавляем немного растительного масла.

Жарим две минуты после чего убавляем нагрев и накрываем крышкой, жарим еще минуты три.

Не переворачивая делим большую котлету=лепешку на полоски.

В это же время на сковороде гриль готовятся овощи, кабачок порезала, а помидоры с перцем оставила целыми.

Полоски из фарша обжариваем со второй стороны и делим на порционные кусочки.

Получаются прямоугольные котлеты.

Ароматно и очень сочно получилось!

Буду чаще так готовить!

Пошаговые фото рецепта

Ленивая сочная котлета: фото шаг 1Ленивая сочная котлета: фото шаг 2Ленивая сочная котлета: фото шаг 3Ленивая сочная котлета: фото шаг 4Ленивая сочная котлета: фото шаг 5Ленивая сочная котлета: фото шаг 6Ленивая сочная котлета: фото шаг 7

Дополнительная информация

Поленилась сделать котлеты, а получилось еще вкуснее! 
Вот такой интересный и очень простой рецепт из фарша. 
Гарнир выбирайте свой любимый, у меня овощи и рис. 
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели