Котлеты "медвежья лапа". хрустящие снаружи, сочные внутри

Фото к рецепту: Котлеты  медвежья лапа . хрустящие снаружи, сочные внутри

Ингредиенты

  • фарш (свинина-говядина) - 300 гр.
  • печень - 100-150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.,
  • соль, специи ,
  • сыр -70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • батон - 4 кусочка,
  • мука - 2 ст.л,
  • растительное масло для жарки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Эта котлета получила своё название из-за визуальной схожести с лапой медведя - такая же большая и массивная. Помимо необычного вида, котлета имеет интересный вкус. Мало кто определит. что в состав входит печень. Благодаря панировке, блюдо получается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.

Измельчить печень, лук, чеснок в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу вместе с солью и специями.

Сделать панировку. Для этого сыр натереть на крупной терке, а батон нарезать брусочками и перемешать.

Влажными руками формируем котлеты круглой формы, они должны быть крупными. Из данного количества продуктов получается 4 котлеты.

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем, в панировке. Панировку надо прижимать руками к котлете, чтобы прилипло как можно больше.

Обжариваем на масле котлеты с двух сторон и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 мин. при 180 град.

Более подробно смотрите в моём видео ниже.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты