Сочные и нежные котлеты из фарша
Ингредиенты
- мясной фарш 400 гр.
- хлеб 2 кусочка
- молоко 100 мл.
- луковица 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль
- перец, чеснок
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Мякоть хлеба необходимо замочить в молоке.
✔️ Лук измельчить с помощью блендера.
Или можно натереть на терке.
✔️ В глубокой чашке к фаршу добавляем измельченный лук, хлеб с молоком, яйцо, соль, перец и чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
✔️ Влажными руками из полученного фарша формируем небольшие котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях и можно жарить.
✔️ Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую сторону я обычно жарю под крышкой, чтобы котлеты хорошо прожарились.
✔️ Можно подавать к столу!
Котлеты получаются очень вкусные, нежные, ароматные! Приятного аппетита!