Сочные и нежные куриные котлеты сливочные

Попробуйте наши сочные и нежные куриные котлеты с куриной грудкой, сливочным маслом, свежей зеленью, чесноком и хрустящей корочкой. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Сочные и нежные куриные котлеты сливочные

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1535.0 ккал
Белки: 176.52 г
Жиры: 69.15 г
Углеводы: 70.92 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и отправить в морозилку.

Лук нарезать и измельчить в блендере.

Измельчить петрушку и укроп.

Кусочки белого хлеба залить молоком, потом размять.

В форш добавить лук, белый хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько замесить фарш руками.

Добавить слив. масло, ещё раз перемешать.

Сформировать котлеты, руки перед этим слегка смочить водой.

Обсыпать мукой и сразу же выложить на сковороду.

Жарить котлеты до румяной корочки, на среднем огне, под накрытой крышкой.

Котлеты готовы.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, давайте сначала определим их состав по отдельности на 100 граммов продукта. Затем суммируем значения для всего рецепта.

Продукты и их КБЖУ на 100 г:

  1. Куриная грудка (фарш):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сливочное масло:

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  3. Лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Зелень укропа:

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Зелень петрушки:

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 6 г
  6. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  7. Белый хлеб (батон):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 49 г
  8. Молоко:

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.2 г
    • Жиры: 3.25 г
    • Углеводы: 4.8 г
  9. Яйцо:

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г
  10. Приправа для курицы (в среднем):

    • Калории: 70 ккал (приблизительно)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 12 г
  11. Мука или панировочные сухари (в среднем):

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 72 г

Расчет КБЖУ для каждого ингредиента в удельных количествах:

1. Куриный фарш (500 г):- Калории: 825 ккал- Белки: 155 г- Жиры: 18 г- Углеводы: 0 г

2. Сливочное масло (50 г):- Калории: 360 ккал- Белки: 0.45 г- Жиры: 40.5 г- Углеводы: 0.05 г

3. Лук (1 шт. ≈ 100 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 1.1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9 г

4. Зелень укропа (10 г):- Калории: 4 ккал- Белки: 0.35 г- Жиры: 0.06 г- Углеводы: 0.7 г

5. Зелень петрушки (10 г):- Калории: 4 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0.04 г- Углеводы: 0.6 г

6. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г):- Калории: 13 ккал- Белки: 0.57 г- Жиры: 0.045 г- Углеводы: 2.97 г

7. Белый хлеб (2 кусочка ≈ 60 г):- Калории: 150 ккал- Белки: 5.4 г- Жиры: 1.93 г- Углеводы: 29.4 г

8. Молоко (100 г):- Калории: 61 ккал- Белки: 3.2 г- Жиры: 3.25 г- Углеводы: 4.8 г

9. Яйцо (1 шт. ≈ 50 г):- Калории: 77.5 ккал- Белки: 6.5 г- Жиры: 5.5 г- Углеводы: 0.55 г

10. Приправа для курицы (1 ч.л. ≈ 5 г):- Калории: 3.5 ккал- Белки: 0.15 г- Жиры: 0.05 г- Углеводы: 0.6 г

11. Мука или панировочные сухари (3 ст.л. ≈ 30 г):- Калории: 102 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 21.6 г

Суммарный расчет:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • 825 + 360 + 40 + 4 + 4 + 13 + 150 + 61 + 77.5 + 3.5 + 102 = 1535 ккал
  • Белки:

    • 155 + 0.45 + 1.1 + 0.35 + 0.3 + 0.57 + 5.4 + 3.2 + 6.5 + 0.15 + 3 = 176.52 г
  • Жиры:

    • 18 + 40.5 + 0.1 + 0.06 + 0.04 + 0.045 + 1.93 + 3.25 + 5.5 + 0.05 + 0.3 = 69.15 г
  • Углеводы:

    • 0 + 0 + 9 + 0.7 + 0.6 + 2.97 + 29.4 + 4.8 + 0.55 + 0.6 + 21.6 = 70.92 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1535 ккал
  • Белки: 176.52 г
  • Жиры: 69.15 г
  • Углеводы: 70.92 г

Это итоговые значения для всего рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru