Сочные котлеты без хлеба
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. черный молотый перец
- 1/4 ч.л. сухой чеснок
- 2-3 ст.л. мука для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить натертую на мелкой тёрке картошку, ледяную воду, измельчённый лук, перемешать.
Отделяем белок от желтка.
Желток добавляем в фарш, хорошенько перемешиваем.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок.
Белок взбиваем до пышной пены, добавить в фарш.
Аккуратно перемешиваем взбитый белок с фаршем.
Поделить фарш на 8 равных частей.
Влажными руками формируем котлетки, панируем в муке с двух сторон и обжариваем с одной и с другой стороны, влить в сковороду 60-70 мл. воды, прикрыть крышкой и пропарить минут 12 на медленном огне.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты