Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
Ингредиенты
- говяжий фарш 500 гр.
- молоко 150 гр.
- геркулес 2/3 ст.
- лук репчатый 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.
Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
В данном рецепте использовался геркулес, время варки которого 3минуты, но это не принципиально, на даче я готовила аналогичные котлеты, с фаршем из бедра индейки и в них шли самые обычные хлопья, которые варят 15минут, а до этого те, что совсем без варки так что проверенно, будет вкусно!
Спасибо вам всем за комментарии и добрые слова!
Спасибо вам всем за добрые слова, Огурчики мамины передам ей от вас привет!
Оля, мне понравился Ваш термин пышнотелые
И вот четыре года спустя Ваши котлеты продолжают удивлять и радовать. Вчера приготовила по Вашему рецепту! Огромное спасибо! Мои мужчинки были в восторге - слопали и просили добавки! Очень вкусно!