Рулеты

Самые разные рулеты со всевозможными вкусными сладкими и несладкими начинками приобрели популярность во всем мире. Ведь так приятно приготовить вкусный рулет и съесть кусочек этого оригинального блюда с чаем, кофе, молоком во время завтрака или дополнить им ланч, обед либо ужин. Рулет, в зависимости от начинки, станет либо превосходным десертом, либо полноценным вторым блюдом на праздничном и повседневном столе. Угостите своих дорогих гостей домашним рулетом, выпеченным по рецепту из данной рубрики. Блюдо обязательно займет почетное место на столе и запомнится всем деликатным и нежным вкусом. Выбирайте лучшие рецепты рулетов с фото и наслаждайтесь результатами! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 454

Рулет "оригинальный"
  • 24 мая 2019, 12:31

Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей. Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут. Слегка присыпать сахарной пудрой...  читать далее

Рулет а-ля наполеон из слоёного теста.
  • 14 мая 2019, 15:58

Заварной крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Пока молок нагревается в чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, муку – всё смешать венчиком до однородности и без комочков. В готовую смесь влить тонкой струйкой 100 мл горячего молока, постоянно помешивая венчиком/лопаткой. Когда молоко влито,...  читать далее

 бисквитный рулет с кремом

Тесто: Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку. Выкладываем тесто на противень...  читать далее

Бисквитный рулет с джемом

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца должны быть комнатной температуры – это важно. Так сахар в них растворится и зафиксирует структуру. Взбивать лучше сперва белки, а затем желтки – так не будет нужно мыть венчики. Если сперва взбить желтки, перед белками венчики нужно обязательно помыть и вытереть. К белкам добавьте щепотку соли иначните...  читать далее

Рулет "мраморный"

Готовим бисквитное тесто - 4 мелких яйца отправляю в чашу комбайна и взбиваю на макс скорости. Когда масс начнет светлеть и немного увеличиваться в объеме, всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю до увеличения объема как минимум втрое. Далее всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Противень застилаю пергаментом и чтоб уж результат...  читать далее

Весенний меренговый рулет
  • 28 апреля 2019, 21:58

Белки взбить с сахарной пудрой ТМ Haas и ванилином ТМ Haas в стабильную массу. Выложить массу на силиконовый коврик, сверху посыпать кокосовой стружкой, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут. Готовим крем - взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру ТМ Haas. Готовый корж переложить на бумагу для выпечки, снять коврик, остудить....  читать далее

Сдобный рулет с печенью "праздничный"

Для начинки обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить подготовленную куриную печень и жарить до её готовности. В конце добавить соль, специи, дать остыть. Перемолоть всё в блендере, при желании можно добавить кусочек сливочного масла. Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки мукиот...  читать далее

Ореховый рулет сдобный
  • 26 апреля 2019, 13:51

Для теста: В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешать и сделать небольшое углубление в муке. Влить разболтанное яйцо и тёплое молоко. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру. Когда вмешалась вся мука, добавить мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто в течение 10-15 мин....  читать далее

Классический бисквитный рулет
  • 01 апреля 2019, 18:08

1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар. 2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. 3. К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать. 4. Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. 5. Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой...  читать далее

Рулет с маком
  • 01 марта 2019, 18:49

Чашечка кофе с парой кусочков рулета с маком – вкусный романтический завтрак.  читать далее

Яблочный рулет

В этом рецепте мои любимые ингредиенты, орехи можно взять любые. Подготовим все и начнем! Яблоки чистим от кожуры и нарезаем ломтиками. На подготовленный противень застилаем пекарскую бумагу смазанную сливочным маслом. Посыпаем бумагу тростниковым сахаром и раскладываем яблоки в один плотный слой. Орехи измельчаем, я воспользовался блендером....  читать далее

Бисквитный рулет на десерт
  • 25 февраля 2019, 21:37

4 яйца, 4 столовых ложки сахара «с горкой», 1 щепотка соли взбиваем в пышную массу, которая увеличится в три раза в объеме. 1 пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки просеиваем во взбитую массу и перемешиваем лопаточкой. ¼ часть теста смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка. Тесто выкладываем на противень, на пергамент (ничем не смазываем!)....  читать далее

Быстрый рецепт шоколадного рулета

7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом. К 100 граммам муки добавляем 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр. сахара, 2 ст.л. меда. Взбиваем миксером 4-5 минут до увеличения...  читать далее

Рулет с фруктами

1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли. Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотны пиков. 3. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром. 4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать. 5. Просеять муку вместе с рарыхлителем. Перемешать до однородности, чтоб не было комочков....  читать далее

Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами
  • 27 января 2019, 13:51

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто. Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста (см. на фото и видео). Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой (см. видео). На шоколад выкладываем...  читать далее

Рулет из слоеного теста с мясом и грибами
  • 24 января 2019, 21:52

1. Нарезаем мелко лук. 2. Нарезаем грибы. 3. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость. 4. Трем на крупной терке сыр. Яйца нарезаем пополам и пластинками. 5. Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 6. Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной...  читать далее

Сказочный рулет "Полено"
  • 09 января 2019, 19:19

С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой массы. К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла, хорошо перемешивая миксером. Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки. Так-же перемешать. Взбитую массу отставим...  читать далее

ВЕНОК С КОРИЦЕЙ
  • 06 января 2019, 13:25

В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и 3 ст.л. муки (из общего количества) перемешать и оставить на 20 минут. Кефир, яйцо, соль, остатки сахара растительное масло хорошо перемешать влить в муку и добавить подошедшую опару, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать не менее 5-7 минут. Оставить на 1 час на подъём. Черезчас...  читать далее

Аппетитный рулет из слоеного теста
  • 05 января 2019, 14:07

Приступим к приготовлению!) 1) Копченое мясо нужно порезать на ломтики, у меня получилось около 16 ломтиков. 2) Сыр точно так же нужно порезать на ломтики, у меня получилось около 18 ломтиков. 3) Далее на слоеное тесто нужно уложить сначала копченое мясо, после сыр, и завернуть в рулет. 4) И далее этот рулет порезать поштучно, у меня получилось...  читать далее

Бисквитный рулет «Киви»
  • 27 декабря 2018, 09:08

Сначала следует подготовить краситель для окрашивания бисквита. Для этого сухой пищевой краситель смешиваем с водой до полного растворения. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости. Затем постепенно всыпаем сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 5 минут. В конце добавляем...  читать далее