Шоколадный рулет
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов шоколадный рулет
Каталог: Шоколадный рулет
753530 мин.614
бисквит:
мука – 75 г
какао – 15 г
сахар – 90 г
яйцо с0 – 3 шт.
соль – 1 щепотка
крем:
молоко – 150 г
крахмал – 15 г (лучше кукурузный)
сахар – 60 г
сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 г
какао – 5 г (1 ч.л. с горкой)
глазурь:
шоколад – 50 г
сливочное масло – 20 г
Каталог: Шоколадный рулет
7568113
мука - 60 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
вода (кипяток) - 1.5 ст.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
крем:
плитка шоколада любого
жирные сливки для взбивания 33% - 200-250 мл.
Каталог: Шоколадный рулет
3747110
яйца - 5 небольших или 4 крупных
сахар - 200 г
мука - 150 г
какао - 2.5 ст.л.
сметана - 200 г
молоко - 2 ст.л.
бананы - 2 шт.
сливки жирные 33% - 200 мл.
Каталог: Шоколадный рулет
10166104
тесто:
куриные яйца l – 4 шт.
чистый вес яиц 234 г
сахар – 100 г
пшеничная мука – 80 г
кукурузный крахмал – 40 г (можно заменить картофельным).
какао порошок – 40 г
разрыхлитель для теста – 12 г
соль – щепотка
крем
сливки 33% жирности – 300 г
сахарная пудра – 70 г
мягкий творог – 230 г
прослойка
чёрный шоколад
с содержанием какао 50% - 100 г
сливки 33% жирности – 100 г
глазурь
чёрный шоколад
с содержанием какао 50% - 50 г
сливочное масло – 25 г
молоко 2% – 25 г
Каталог: Шоколадный рулет
504515 мин.105
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
какао порошок - 2 ст.л. (30 г)
разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки:
ягоды - 150 г
сахар - 50 г
крахмал - 1/2 ст.л.
для крема:
сметана - 150 г
вареное сгущённое молоко - 100 г
Каталог: Шоколадный рулет
4152120 мин.402
мука 600 г
дрожжи 1 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл.
ряженка 200 мл.
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г
соль щепотка
сахар 100 г
ваниль
какао (алкализированное) 3 ст.л.
Каталог: Шоколадный рулет
5093190 мин.1001
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 130 гр
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 63 гр
несладкое какао 30 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
подсолнечное масло 2 ст. л
ганаш из белого шоколада:
белый шоколад 120 гр
сливки 20% 90 мл.
дополнительно :
клубничный джем 2 ст.л.
шоколадная стружка
50 г клубники
Каталог: Шоколадный рулет
713285 мин.602
рулет :
2 яйца
75 г сахара
30 г муки
2,5 ч.л. несладкого какао
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
60 мл. жирных сливок
75 г горького шоколада
120 мл. сливок
Каталог: Шоколадный рулет
2147013759
для рулета:
желтки 3 шт.
яичных белков 3 шт.
сахар 150 г
мука пшеничная 50 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильый. сахар 1 пакетик = 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
шоколад 50 г
для крема:
2 желтка
молоко 200 мл.
30 г крахмала
маскарпоне 250 г
цедра половины апельсина
ванильный сахар 1 пакетик 10 г
Каталог: Шоколадный рулет
1183813662
бисквит:
яйца 5 шт.
соль
сахар 100 г
мука 100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1-2 ст.л.
крем:
шоколад белый 200 г
сливки жирные 200 мл.
орехи грецкие горсть
орехи кешью горсть
сахарная пудра
Каталог: Шоколадный рулет
737012436
тесто:
мука - 1/2 ст.
крахмал картофельный - 1/2 ст.
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
холодная вода - 4 ст.л.
сода - на кончике ножа
ванилин - 1/2 пакетика
крем:
молоко - 3 ст.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
сахар - 100 г
шоколад - 150 г
масло слив. - 150 г
какао - 2 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.
для присыпки:
сахарная пудра
какао
Каталог: Шоколадный рулет
515731 мин.11433
1 кг. сладкого печенья
8 ст.л. с горкой какао
6 ст.л. сахара
400 г сливочного масла
20 ст.л. молока
ванилин
горсть изюма или орехов
кокосовой стружки и т.д.
Каталог: Шоколадный рулет
1624660 мин.1260120
для бисквита:
4 яйца
110 г сахара
65 г крахмала
20 г муки
35 г какао
1/2 ч.л. пекарского порошка
50 г сливочного масла
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой + ещё 1 такой лист бумаги
для прослойки:
300 г чернослива
2 ст.л. бренди
30 г сливочного масла
для крема:
250 мл.сливок
2 ст.л. сахарной пудры
немного какао для украшения верха
Каталог: Шоколадный рулет
10860100 мин.101133
тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
крем:
400 мл. сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара(или сахарной пудры)
глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада
Каталог: Шоколадный рулет
1204914695
шоколадное печенье (в перемолотом виде) - 400 г
вишневый сироп - 5 ст.л.
сыр маскарпоне - 250 г
сливки - 100 г
сахарная пудра - 100 г
Каталог: Шоколадный рулет
1369160 мин.163051
тесто:
20 г банановые чипсы (сушёные бананы)
5 яиц
100 г сахар
1 пакетик ванилин
75 г мука
10 г какао
1/2 ч.л. разрыхлитель.
начинка:
1 пакетик порошка для ванильного мусса ( mousse à la vanille)
125 мл. банановый сок
200 мл. сливки
250 г творог перекрученый через мясорубку (крем чиз)
2 ст.л. шоколадной крошки
2-3 банана (по возможности прямые)
1 ст.л. сока лимона
Каталог: Шоколадный рулет
525111837
5 яблок
3/4 ст. сахара
50 г масла сливочного
черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)
1/2 ст. молока
3 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
2 яйца
ванильный сахар
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
подсолнечное мало
Каталог: Шоколадный рулет
921013275
5-6 кислых или кисло-сладких яблок
1,5 ст. муки
100 г шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
3 ст.л. сметаны
2 яйца
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
лимонный сок
корица
ванилин
Каталог: Шоколадный рулет
488912055
бисквит:
8 белков
180 г сахара
100 г растворимого тёплого шоколада
60 г муки
120 г малинового варенья
крем:
350 г масла
150 г сахара
40 г крахмала
1/2 молока
3 желтка
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Шоколадный рулет
800530 мин.13357
200 г печенья типа "юбилейное"
300 г сливочного масла
100 г рубленых орехов (у меня миндаль)
0,5 ст. сахара
100 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. какао-порошка
Каталог: Шоколадный рулет
864812859
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
90 г муки
40 г какао
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
500 г мороженого
Каталог: Шоколадный рулет
1140960 мин.166198
для бисквита:
5 яиц-белки отделить от желтков
1/4 ст. муки
1/2 ст. крахмала
2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. с верхом темного какао
сироп:
1/2 ст. концентрированного вишнёвого компота
2 ст.л. коньяка /бренди/
1 ч.л. сахара
внутренний крем:
300 мл.сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
гранаж /верхний крем/:
150 г чёрного шоколада
3/4 ст. сливок 35%
2 ст.л. коньяка /бренди/
противень 35х40 застеленный пекарской бумагой и промасленный
1 ст. =200 мл.
Каталог: Шоколадный рулет
555511454
60 г тёмного шоколада
4 яйца
3/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. питьевой соды
для начинки:
250 мл. сливок для вбивания
сахарная пудра
1 ст. вишни ( у меня это была ежевика)
Каталог: Шоколадный рулет
695013087
3 яйца
125 г сахара
мука 70 г
35 г какао
1 ложка растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя (10 г)
2 ложки (30 мл.) сливок
для начинки:
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок (500 мл.)
для покрытия:
1 коробочка сливок (250 мл.) сливок
форма размером 35 на 30
Каталог: Шоколадный рулет
793440 мин.123361
для теста:
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. муки
крем:
400 г шоколада, я брала с орехами
2 б. консервированных абрикосов, персиков по 400 г
3 ст.л. сливок
Каталог: Шоколадный рулет
593112629
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
0,5 ст. молока
ванилин
~1 кг. яблок