Украинка

 Украинка

Рейтинг активности: 23.555
Пол: Женский
Город: Украина
Регистрация: 16.08.2009 23:57
Последний визит: 04.02.2016 18:25
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Ложкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром,взбивая добавляем сметану,масло,натертую цедру лимона,соду гашеную соком лимона ,последней всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.Кондитерским кульком с широкой насадкой или двумя чайными ложками формируем печенье на смазанном листе оставляя расстояние 2 см между печеньем.Выпекаем в разогретой...  читать далее

Рульку замачиваем в холодной воде на несколько часов.Чистим ножом шкурку,хорошо моем ,заливаем в кастрюле водой, варим 2 часа.Остывшее мясо отделяем от костей,режем кусочками,выдавливаем чеснок ,солим,перчим,выкладываем в марлю,концы и край марли собираем ,закручивая уплотняем мясо,опускаем в кастрюлю где варилась рулька кладем лавровый лист...  читать далее

В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час). Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку ,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся...  читать далее

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто, и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар другой кладем на смазанный лист оставляя небольшое расстояние между печенюшками. Выпекаем в разогретой духовке до готовности...  читать далее

  • 02 декабря 2009, 21:38

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Выложить на смазанную маслом форму. Темный корж делается точно также только с мукой добавляем какао. Коржи выпекаем в разогретой духовке.С готовых остывших коржей срезать немного с бочков на крошку. Сметану взбить с сахаром...  читать далее

Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз. Яйца,колбасу-порезать.Сыр...  читать далее

  • 15 января 2010, 14:57

Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть. Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем...  читать далее

У рыбы отрезать голову хвост внутренности.Хорошо помыть,порезать на кусочки,посолить и оставить на минут 40.Затем плотно улаживаем в банку посыпая лимонной кислотой,добавляем лавр лист перчик .Банку накрываем крышкой для консервации,ставим в кастрюльку сверху грузик и заливаем водой на 2/3 высоты банки,накрываем крышкой и на огонь.Кипятим1час.Масло...  читать далее

Масло режем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне .Яйцо взбиваем ложкой с сахаром , добавляя понемногу масло,соду,соль.Добавляем муку перемешиваем и оставляем на 5 минут.Тесто раскатываем высотой 0,5см ,вырезаем формочкой .Выпекаем в разогретой духовке. Орехи подсушить на сковороде,мелко порезать.Шоколад растопить ,добавить масло....  читать далее

  • 14 декабря 2009, 20:39

Яйца растираем с сахаром,добавляем помешивая сметану,какао,соду,муку.Все хорошо перемешать.Спечь 4 коржа. Крем: Крохмал,какао,сахар в кастрюльку и хорошо перемешать,масло сливочное порезать туда же маленькими кусочками или положить талое,добавить молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.Кипятить постоянно мешая 3-10...  читать далее

  • 31 января 2010, 03:21

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем распущенное на слабом огне масло. В кастрюльку кладем мед,ставим на слабый огонь и помешивая распускаем,когда мед растает добавляем соду все время мешаем держим на огне пока масса не окрасится в медовый цвет.Высыпаем массу в взбитые яйца с сахаром и маслом и хорошо размешиваем ,добавляем муку и замешиваем тесто...  читать далее

Масло растереть с сахаром,мешая добавлять желтки,соду гашеную уксусом,муку.Тесто разделить на 2 части в одну часть добавить какао и хорошо перемешать,оставить на 10 мин.Затем отщипываем маленький кусочек темного теста на него кладем кусочек светлого опять кусочек темного на него кусочек светлого и скатываем мячик (получая мраморный эффект).Мячики...  читать далее

Тыкву очистить,порезать кусочками,сложить в кастрюлю.На дно налить немного воды.Варить до готовности.Из готовой тыквы сделать пюре,добавить воду,сахар,лимонный сок.  читать далее

У сельди отрезать голову, хвост, внутренности. Помыть, порезать на кусочки. В литровую банку укладываем шар рыбы - немного посолили, и так всю рыбу.Можете добавит лавровый лист и душистый горошек, но я не добавляю. Банку накрыть металлической крышкой для консервации. В высокую кастрюльку ставим банку, сверху груз, чтоб не подымалась крышкапри...  читать далее

В теплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль,муку.Замесить тесто,в конце добавить постное масло и хорошо вымесить .Тесто поставить на 3 часа для брожения в теплое место,2раза обмять. Картофель отварить немного пересоленым,потолочь,поперчить,лук мелко порезать,поджарить до золотистого цвета,добавить в пюре. Тесто делим на 32 части,формируем...  читать далее

Дорогой кулинар, Валентина жемчужин@! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.