Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками

Фото к рецепту: Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками

Домашняя

180 мин.

Средний

1929

1

1

29 октября 2021, 15:30

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 1
1. Готовим опару. Смешиваем 260 мл тёплого, но не горячего молока, 12 г свежих дрожжей, 1 ст. л. с горкой сахара и 100 г муки. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи активировались.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 2
2. Если дрожжи успешно заработали, замешиваем тесто. Добавляем в опару 3 яичных желтка и оставшийся сахар (1 ст. л. с горкой). Перемешиваем.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 3
3. Туда же добавляем 1 ч. л. без горки соли и в 2 этапа просеиваем оставшуюся муку (400 г). Сначала замешиваем тесто венчиком, а затем руками. Поначалу оно будет довольно липким, но не спешите добавлять муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто само не перестанет отлипать от рук.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 4
4. Как только добиваемся необходимого результата, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Слегка разравниваем и выкладываем на него половину от общего количества сливочного масла (примерно 20-25 г).
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 5
5. Принцип вымешивания тот же: до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Затем добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Получается очень приятное, нежное тесто, не липнущее к рукам.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 6
6. Перекладываем его в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место примерно на 1 час. В любом случае тесто должно увеличиться минимум вдвое. По прошествии времени, увеличившееся в объёме тесто слегка обминаем и приступаем к приготовлению рулетов.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 7
7. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Разравниваем его сначала руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером приблизительно 40 на 50 см.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 8
8. Делю пласт пополам, т. к. буду готовить 2 рулета. Одну часть прикрываю полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Можно приготовить 1 большой рулет, свернув его по узкой стороне.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 9
9. По узкой стороне, оступив 3-4 см, выкладываем оливки, заворачиваем тесто и слегка фиксируем. Тонко нарезаем примерно 400 г ветчины или покупаем готовую нарезку. Плотным слоем выкладываем ветчину на тесто, отступив 16-17 см. С помощью бумажного полотенца или салфетки убираем лишнюю влагу. Поверх выкладываем тонко нарезанный полоски бекона и щедро посыпаем нарезанными оливками.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 10
10. Аккуратно плотненько скручиваем рулет. Оставшуюся часть теста нарезаем полосочками шириной примерно 1,5- 2 см. Оборачиваем их вокруг, слегка фиксируя на нижней стороне рулета.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 11
11. Таким же образом готовим второй рулет и перекладываем обе заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накалываем рулеты вилочкой (между полосочками), накрываем и оставляем на расстойку приблизительно на 40 минут.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 12
12. Включаем духовку разогревать до 180 градусов. Оба рулета смазываем яйцом и отправляем выпекаться на 35- 40 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Готовность определяем по "сухой зубочистке". Готовый рулет должен хорошенько зарумяниться.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 13
13. Достаём готовые рулеты из духовки, накрываем их и даём полностью остыть.
Рулет по-венесуэльски с ветчиной, беконом и оливками: шаг 14
14. Затем нарезаем на порционные части и можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Венесуэльский хлеб, ветчинный хлеб или пан де хамон - всё это традиционная рождественская выпечка жителей Венесуэлы. Обычно он начиняется ветчиной или беконом, изюмом и оливками (с болгарским или острым перцем). Это прекрасная закуска на праздничный стол или вкуснейший перекус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0871
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru