Елена Lusika

Елена Lusika

Рейтинг активности: 3.57
Пол: Женский
Регистрация: 02.10.2017 13:26
Последний визит: 11.06.2019 22:36
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Огуречно-сырный соус

Вкуснейший и простой в приготовлении соус огуречно-сырный.Посвящается тем, кто не любит майонезные соусы… Идеально подходит к рыбе, мясу, овощам. 1.Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Слегка отжимаем сок и сливаем его. 2.Нарезаем укроп.Через пресс пропускаем чеснок. 3.В чашу для блендера кладем все ингредиенты и взбиваем пару...  читать далее

Салат"Елисейские поля"

1.На курпной терке натираем яйца и сыр.Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения. 2.Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения. 3.Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения. 4.Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения. Формируем салат: 1-й слой колбаса +майонезная...  читать далее

Лаваш со сгущенкой и орехами

1. Орехи измельчаем скалкой. 2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем. 3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами. Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час. За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками. Наш вкусный десерт...  читать далее

Маринованная скумбрия

1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки. Желательно не размораживать. 2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий. 3. Делаем маринад: соединяем уксус, растительное...  читать далее

Рулет из слоеного теста с мясом и грибами
  • 24 января 2019, 21:52

1. Нарезаем мелко лук. 2. Нарезаем грибы. 3. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость. 4. Трем на крупной терке сыр. Яйца нарезаем пополам и пластинками. 5. Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 6. Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной...  читать далее

Постная гороховая колбаса
  • 22 марта 2019, 20:52

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим? 1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа. 2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка. Варим без...  читать далее

Салат с пекинской капустой и куриными сердечками

1. Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем кружочками. 2. Нарезаем пекинскую капусту. Сыр трем на мелкую терку. 3. Огурец нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. 4. Готовим заправку: соединяем йогурт, горчицу, сыр и тщательно перемешиваем. 5. Соединяем все ингредиенты и заправляем...  читать далее

Маринованная капуста -быстрого приготовления!

1.Капусту нашинковать. 2.Морковь натереть на крупной терке. 3.Перец нарезаем полосочками. 4.Капусту и морковь добавляем в миску и мнем руками ,что бы капуста стала мягче,затем добавляем перец и перемешиваем. 5.Укладываем плотно в банку. 6.Для приготовления маринада: Заливаем в кастрюлю все компоненты для маринада,кроме уксуса и кипятим 5 мин.Затем...  читать далее

Слойки-малышки с творогом и изюмом
  • 11 января 2018, 17:47

Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются))) 1.Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться. 2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем. 3. Раскатываем тесто (у меня...  читать далее

Вкусный ужин - рыбная запеканка

Подготавливаем ингредиенты : 1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Трем сыр на крупной терке. 2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3. Соединяем яйца, сметану и майонез и тщательно перемешиваем. 4. Сливаем жидкость с рыбной консервы (жидкость отставляем в сторону, не выливаем) и измельчаем...  читать далее

Картофель фаршированный  курицей и грибами.
  • 01 февраля 2018, 13:47

По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами.Это блюдо подходит как для повседневного приготовления ,так и на праздничный стол.Обязательно попробуйте приготовить и равнодушным не останется никто )) 1.Тщательно моем картофель и ставим вариться в кожуре до готовности .Охлаждаем и очищаем.Разрезаем на две...  читать далее

Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу . 1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночьили на 12 часов. 2Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном...  читать далее

Домашние конфеты из сухофруктов.постный десерт

Итак сегодня готовим полезные домашние конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев .Отличный постный десерт. 1.Тщательно моем сухофрукты и по отдельности заливаем кипятком минут на 15,даем набухнуть. 2.В блендере или на мясорубке измельчаем орехи,затем курагу и изюм. 3.К овсяным хлопьям добавляем измельченные орехи,курагу и изюм,мед и растительное...  читать далее

Маринованный лук(два рецепта) -идеально к шашлыку,рыбе

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто Рецепт 1 Способ приготовления: 1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем. 2.Нарезаем лук полукольцами. 3.Нарезаем мелко укроп. 4.Отправляем...  читать далее

Десерт слоеный "Мандариновые облака"-новогодний!

Очень вкусный и нежный десерт «Мандариновые облака», его любят как взрослые, так и дети, а готовится он легко и просто!!! 1.Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками.Орехи измельчаем ножом. 2.Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты.Десерт получается в меру сладкий, если любите очень...  читать далее

Сливочная уха

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу. 1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10. 2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. 3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.Оставляем...  читать далее

Оливье с тунцом

1.Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике.С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам.Добавляем майонез и перемешиваем. 2.Украшаем на свое усмотрение.Наш салат готов! Всем отличного настроения и хороших праздников! Смотрите...  читать далее

Пирог с картошкой и грибами
  • 17 марта 2019, 20:31

1. В отдельной емкости взбиваем яйца. 2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью. Соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин. 3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жаритьдо...  читать далее

Тарталетки с курицей и ананасами-закуска

Симпатичные тарталетки с салатом из курицы и ананасов. Эта чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу, и готовиться она легко и просто!!! 1.Нарезаем отварное куриное филе небольшими кусочками.Нарезаем отварные яйца и сыр кубиками,также нарезаем кубиками ананасы.Измельчаем ножом орехи и чеснок. 2.Все ингредиенты соединяем в глубокой...  читать далее

Кулич быстрого приготовления, без замеса

1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и разводим дрожжи. Все хорошо перемешиваем и даем постоять. 2. Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури). Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли (0.5 ч.л.). 3. В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное...  читать далее

Уважаемый кулинар, Елена Lusika! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.