Меренговый рулет с клубникой от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить меренгу:

отделить белки от желтков

добавить соль – взбить до «пивной пены»

постепенно добавляя сахарную пудру взбить до пышной, глянцевой и плотной массы

добавить лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков

добавить крахмал – аккуратно перемешать

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер противня 35х29 см) – разровнять

Выпекать меренговую основу в разогретой до 150-160 градусов 30-40 минут

Готовую меренговую основу достать из духовки – аккуратно перевернуть низом вверх

Меренговую основу полностью остудить

Приготовить крем:

желтки смешать с сахаром и крахмалом

в два этапа добавить молоко

на небольшом огне при постоянном помешивании довести до загустения

накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт» - остудить до комнатной температуры

добавить в заварной крем крем-сыр – перемешать до однородности

Нарезать клубнику

Выложить крем на меренговую основу – разровнять (слой крема около 5 мм)

На крем выложить клубнику – распределить по всей поверхности

Завернуть меренговую основу с начинкой в рулет

Рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу – отправить в холодильник на 1-2 часа

Достать рулет из холодильника – украсить по своему вкусу

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0586
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru