Меренговый рулет с клубникой

Фото к рецепту: Меренговый рулет с клубникой

Домашняя

Простой

6818

1

1

25 мая 2021, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.

Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру.

Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать, как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки.

Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.

Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.

Приготовить крем.

Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности.

Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.

Выложить крем на меренговую основу (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники.

Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0421
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru