Меренговый рулет с клубникой

Фото к рецепту: Меренговый рулет с клубникой

Домашняя

Простой

1630

0

1

25 мая 2021, 18:27

Ингредиенты

  • яичные белки - 200 гр. (6 белков)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра - 230 гр.
  • кукурузный крахмал - 40 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки
  • для крема:
  • сыр маскарпоне - 250 г.
  • охлажденные сливки 33-35% - 300 мл.
  • сахарная пудра - 40 гр.
  • для начинки:
  • клубника - 200 гр.
  • для украшения:
  • крем
  • клубника
  • листочки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.

Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру.

Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать, как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки.

Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.

Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.

Приготовить крем.

Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности.

Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.

Выложить крем на меренговую основу (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники.

Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели