Морс

Рецептов: 9

  • 12 ноября 2018, 11:04

Дайте ягодам немного оттаять, протрите их через сито. Емкость с соком ягод поставьте в холодильник. Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите....  читать далее

Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое. Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой. Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку. В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы. Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте...  читать далее

1. Клюкву высыпьте в кастрюлю и разомните. 2. Добавьте воду с сахаром и поставьте морс на средний огонь вариться. 3. Доведите морс до кипения. 4. Снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дайте морсу настояться. 5. Подавайте морс охлажденным.   читать далее

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. 1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре. 2) В глубокой посуде соединяем размороженныеягоды:...  читать далее

Подготовить ингредиенты для морса из черной смородины с корицей. Смородину тщательно промыть. Как приготовить морс из черной смородины с корицей: В кипящую воду высыпать черную смородину. Довести до кипения, варить 15 минут. Снять с огня, остудить до температуры 50 градусов. Всыпать сахар, перемешать. Добавить корицу и сок лимона. Процедить...  читать далее

1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов. 2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок. 3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник....  читать далее

Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито. Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито, смешать...  читать далее

Любите ли вы холодный морс из ягод?! Так просто и вкусно,и без всякой химии..... Кладём замороженные ягоды на сито, собираем сок и перетираем ягоды,когда растают, подливая минералкy без газа. Ставим в холод. Жмых отправляем в кипящую воду и варим около 10 минут. Затем настаиваем полчаса,добавив сахар. Процеживаем морс через сито, добавляем...  читать далее

Ну наконец-то лето показало нам свое настоящее лицо!!! Стало жарко, солнечно, я говорю о Москве, так что не обессудьте, те кто живет в других города!;) Так вот, вместе с жарой пришла и жажда! Хочется чего-нибодь освежающего, полезного и вкусненького, и я хочу предложить Вам свой вариантик!;) Пропускаем через блендер смородину, и выжимаем из...  читать далее