Морс из чёрной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Любите ли вы холодный морс из ягод?!
Так просто и вкусно,и без всякой химии.....
Кладём замороженные ягоды на сито,
собираем сок и перетираем ягоды,когда растают,
подливая минералкy без газа.
Ставим в холод.
Жмых отправляем в кипящую воду и варим около 10 минут.
Затем настаиваем полчаса,добавив сахар.
Процеживаем морс через сито,
добавляем отжатый сок,перемешиваем,готово.
разливаем в стаканы,кладём кубики льда...
Ароматно-витаминно-освежающе,вкусно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
наверное ,я никого не удивлю таким рецептом... просто хотела напомнить,да и своих побаловать, на улице уже +20°... Таким же способом можно приготовить морс из малины, черники,клюквы,брусники...Удачи!