Морс из черной смородины
Насладитесь освежающим морсом из черной смородины! Натуральный вкус, сочная черная смородина, вода и сахар создадут идеальный напиток для летнего отдыха.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разомните ягоды и вскипятите воду.
2. Выложите ягоды в кипящую воду и добавьте сахар.
3. Варите морс 5 минут.
4. Остудите морс и процедите его.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, давайте сначала определим содержание этих макронутриентов для каждого ингредиента.
Черная смородина (150 г):
- Калории: около 63 ккал на 100 г, значит, для 150 г — 63 * 1.5 = 94.5 ккал.
- Белки: около 1 г на 100 г, значит, для 150 г — 1 * 1.5 = 1.5 г.
- Жиры: около 0.3 г на 100 г, значит, для 150 г — 0.3 * 1.5 = 0.45 г.
- Углеводы: около 15 г на 100 г, значит, для 150 г — 15 * 1.5 = 22.5 г.
Сахар (2-3 ст.л.):
- 1 столовая ложка сахара весит примерно 15 г. Давайте возьмем среднее значение (2.5 ст.л.):
- 2.5 ст.л. = 2.5 * 15 = 37.5 г сахара.
- Калории: около 387 ккал на 100 г, значит для 37.5 г — (387 / 100) * 37.5 = 145.125 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 100 г — 100% сахара, значит для 37.5 г — 37.5 г углеводов.
Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:
Суммарные значения:- Калории: 94.5 (смородина) + 145.125 (сахар) = 239.625 ккал.- Белки: 1.5 г (смородина) + 0 г (сахар) = 1.5 г.- Жиры: 0.45 г (смородина) + 0 г (сахар) = 0.45 г.- Углеводы: 22.5 г (смородина) + 37.5 г (сахар) = 60 г.
Таким образом, для всего указанного рецепта КБЖУ будет примерно:- Калории: 240 ккал (округленно)- Белки: 1.5 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 60 г
Вода не влияет на КБЖУ, так что она не учитывается в расчете.