Катюша

Катюша

Рейтинг активности: 65.94
Пол: Женский
День рождения: 23 февраля 1979
Город: Московская область, город Подольск
Регистрация: 07.01.2013 13:00
Последний визит: 01.04.2019 22:03
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Шоколадный торт "грязь миcсисипи"

1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. 2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, хорошо утрамбовать. 3) Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°C. 4) В отдельной миске...  читать далее

Торт "шоколадная мечта"
  • 29 марта 2015, 10:17

Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба), и при температуре не выше 160-170С. Если газовая духовка - t = 170С, если электрическая - 160-165С (не выше!). Самое главное - прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной t - тогда он не будет ломаться. Вам...  читать далее

Суфле с сыром и беконом. тест-драйв с "окраиной"

Такое суфле можно приготовить с беконом, грудинкой, овощами — зеленым горошком, спаржей или морковкой. Начинку придумывайте сами. Экспериментируйте.   читать далее

Творожник в мультиварке

смотрите пошаговый рецепт...   читать далее

Австрийский сырный торт "гауда"
  • 24 февраля 2014, 20:33

Готовим бисквит: Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером...  читать далее

Бисквит сметанный

Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая. Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем. В...  читать далее

Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза

Сразу скажу, это не пирог "Зебра" (здесь нет сметаны). Главный фокус этого пирога - вес ингредиентов соответствует весу яиц в скорлупе. Потребуются кухонные весы. Здесь нет крахмала и разрыхлителя. Обязательно горький шоколад, соль. Яйца и сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Важно, чтобы вес муки,...  читать далее

Заливное из свинины в мультиварке

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Свинина" на режиме приготовления "Тушение". 1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила...  читать далее

Домашний молочный хлеб (со стартером)
  • 12 августа 2013, 10:19

Секретный ингредиент молочного хлеба - стартер, который делает его необычайно нежным и воздушным. Стартер можно приготовить заранее, оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. В день выпечки хлеба просто достать стартер из холодильника и несколько часов подержать при комнатной температуре. Ещё один полезный совет: Скалка...  читать далее

Медовые булочки

14 августа - первый день Успенского поста - Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом. Смотрите пошаговый рецепт.   читать далее

Ванильные глазированные сырки

Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером...  читать далее

Пирожки с капустой и яйцом

Смотрите подробный пошаговый рецепт...   читать далее

Сырники в духовке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой. 1) Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты. 2) Добавьте сахар и рикотту. 3) Затемманную...  читать далее

Свердловский кекс

1) Изюм и вишню предварительно замочите в коньяке (или сладком вине). В чем бы вы ни собирались замачивать изюм, в первую очередь промойте его горячей водой. Пропустить этот шаг можно только в том случае, если у вас свежайшая партия мягких и ароматных сухофруктов. Переберите изюм, освободите его от сора, засохших черенков. Положите изюм и...  читать далее

Торт "брауфель"
  • 19 мая 2015, 11:27

Один из вариантов влажного шоколадного торта. У торта бархатная мягкая текстура. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 16 см (максимум 18 см). Самое интересное, что в готовом собранном виде торт напоминает трюфель, причём не только по вкусу, но и по внешнему виду. Было несколько вариантов назвать...  читать далее

Трюфельно-шоколадный торт
  • 19 февраля 2014, 10:58

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формыd=21...  читать далее

Пирожное "картошка"

Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное...  читать далее

Брауни

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить. 2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать. 3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить....  читать далее

Дорогой кулинар, Катюша! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.