Самый полезный клюквенный морс без кипячения

Фото к рецепту: Самый полезный клюквенный морс без кипячения

Домашняя

Простой

16581

1

6

16 октября 2019, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.

2 Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.

3 Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.

4 Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг.

5 Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.

Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru