Варенье

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 140

Варенье из кабачков с клубникой
  • 15 июня 2019, 19:20

Очистите молодые кабачки и нарежьте их кубиками. Переложите их в кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте лимон, порезанный дольками Помешивая готовьте кабачки 10 минут. Добавьте к кабачкам очищенную от хвостиков клубнику, готовьте еще 10 минут. Кастрюлю большего диаметра заполните водой и поставьте в нее кастрюльку с вареньем. Оставьте...  читать далее

Клубничное варенье
  • 13 июня 2019, 19:41

1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек. 2. Засыпать саъаром и отавить на 20-30 минут, чтобы выделился сок. 3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минуты, остудить в течение нескольких часов. 4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минуты и опять оставляем на несколько часов (лучше на ночь) 5. 3-я варка - добавляем банан....  читать далее

Свежая клубника с сахаром до весны

1. Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки. 2. Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить...  читать далее

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Для приготовления варенья из цветков белой акации нужно собрать грозди акации в местах, находящихся вдали от города (если есть такая возможность). Срезаем грозди целые, слегка споласкиваем их водой и обсушиваем на солнце. Обрываем цветки в отдельную емкость, для приготовления варенья понадобится 1 кг. цветков белой акации. Варенье следует...  читать далее

Варенье из тыквы без сахара
  • 26 октября 2018, 13:42

1. Берем готовое тыквенное пюре (тыкву порезать кубиками, запечь в духовке и сделать пюре). 2. Финики промываем, отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками. 3. Яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. 4. Ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем лимонный сок, корицу, имбирь и воду, еще раз перемешиваем и отправляем на...  читать далее

Калина протёртая с сахаром

Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки. Чистую ягоду выложите на дуршлаг или сито и протирайте деревянной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре. В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки. Если перетираете калину руками, длятого,...  читать далее

Джем сливовый

Чистим от косточек сливу, промываем, выкладываем в кастрюлю ,добавляем сахарный песок и желе Квиттин (Haas )доводим до кипения ,кипятим на медленном огне 5-10мин Выключаем, оставляем на 30-40мин затем все пропускаем через блендер, снова доводим до кипения кипятим 5 мин и выключаем . Джем получается очень нежным и вкусным   читать далее

Мятный сироп - заготовка для истинных гурманов!
  • 03 октября 2018, 16:53

Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Моем, сушим и нарезаем мяту. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он...  читать далее

Ароматное яблочное варенье - вкуснее не бывает!
  • 28 сентября 2018, 13:38

Прозрачное, густое, ароматное и конечно же безумно вкусное варенье! Имбирь и цедра лимона придают этому десерту легкую восточную нотку и незабываемый вкус. Яблоки помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать кусочками. Засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной t, чтобы яблоки пустили сок. Поставить на огонь и после закипания варить...  читать далее

Янтарно-золотистое, ароматное и очень вкусное варенье из кабачков! готовлю каждый год!

Всем привет! Думаете, что бы еще такого вкусненького приготовить из кабачков? Хотите приготовить оригинальное и вкусное блюдо? Я покажу Вам, как я готовлю Варенье из кабачков! У него потрясающий Солнечно-Золотистый цвет! На вид оно похоже на яблочное варенье! Но имеет свой Неповторимый Необыкновенный вкус! Оно Очень вкусное! Готовьте со мной!...  читать далее

Великолепное варенье из  яблок на зиму!

Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками. (сердцевину не выбрасываем) Первую половину яблок - 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка. Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения. Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник. Нарезаем яблоки - каждую...  читать далее

Варенье из арбузных корок

Нарезать, варить, консервировать Очень интересное, необычное, вкусное варенье. Когда я его даю попробовать гостям, то никто не угадывает, из чего оно сварено. 1. После того как съели арбуз, собрать арбузные корки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножомаккуратно...  читать далее

Сливовое варенье на зиму

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь...  читать далее

Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим...  читать далее

Варенье из персиков дольками - десерт для настоящих гурманов!

Ароматное и изысканное лакомство из персиков! Как приятно зимой, открыть баночку такого янтарного варенья и насладиться волшебным вкусом лета. Персики помыть, очистить от кожи и косточек. Нарезать персики дольками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Поставить на огонь. После того как сахар растает и варенье закипит...  читать далее

Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно! 1. Черешню перебрать, удалить хвостики. 2. Замочить на 1-2 часа в соленой воде. 3. Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить. 4. Удалить...  читать далее

Королевское варенье из вишни

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная,но кратковременная варка, и, - отличный результат! 1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки. 2. Немного обсушить и удалить косточки....  читать далее

Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - rhabarberkonfitüre

Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками. Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал. Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара. Постоянно помешивая необходимо довести этот...  читать далее

Варенье из белой черешни с лимоном. просто и вкусно.

Готовим сироп. Черешню помещаем в сироп. Варим почти до готовности. За полчаса до окончания варки добавляем лимон. Готовое варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Варенье из бананов

Банановое варенье - это очень вкусный десерт. Банановое варенье можно варить круглый год. Это оригинальное лакомство понравится и взрослым, и детям своим изысканным вкусом . Бананы мелко нарезать. Лимон натереть на терке и выдавить сок. В кастрюлю бананы+вода+сахар+лимон и отправить на огонь. Как закипит с помощью блендера(вилки) измельчить...  читать далее