Варенье из крыжовника

Рецептов: 9

Варенье из крыжовника

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами! 1. Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить. Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше). 2. Оставить для образования сока 3. Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут. Снять с огня, дать полностью остыть. 4. Повторить...  читать далее

Варенье из крыжовника с грецкими орехами (вариант)

Начнем готовить: 1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды. 2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком. 3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным. 4) Готовымгорячим...  читать далее

Варенье "лакомка" из крыжовника

Крыжовник необходимо вымыть и удалить плодоножки. Грецкие орехи орехи очистить. Мед необходимо нагреть. Я просто поставила в микроволновку. Но можно и на водяной бане. В кастрюлю, где будете варить варенье - высыпать крыжовник и орехи. Залить их горячим медом. Довести до кипения. Когда варенье закипело, снять кастрюлю с огня и дать варенью...  читать далее

Варенье из крыжовника с зелёным чаем

Заварить чай в 150 мл горячей воды и оставить на 3-4 минуты. Крыжовник помыть, оторвать хвостики. Смешать с желирующимся сахаром и процеженным чаем в кастрюле. ( Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем вместе с сахаром добавить к крыжовнику). Мне показалось, что воды мало и варенье пригорит, я добавила ещё где-то 100...  читать далее

Варенье из крыжовника (мой вариант)

Для варенья надо брать зелёный неспелый крыжовник. Почистить, промыть. Перемолоть на мясорубке. Добавить сахар в пропорции 1:1. (У меня получилась миска молотого крыжовника, миску сахара я и добавила). Перемешать и поставить на огонь. Варить на маленьком огне где-то 1,5-2 часа до готовности. Разложить холодным в чистые сухие банки и закатать....  читать далее

Варенье из крыжовника и малины

Я в четверг купил 1,5 кило своего любимого розового крыжовника! На варенье! Как положено, он был ещё не спелый, кисловатый, слегка розовый и твёрдый. До выходных я его сварить не успел и, чтобы он не пропал, я его залил водой и поставил в холодное место. В субботу, слив воду, увёз его на дачку и там, обрезав хвостики на каждой ягодке, маникюрными...  читать далее

Варенье из красного крыжовника

Ягоды обработать(отрезать хвостики),промыть. Замочить ягоды вместе с листьями крыжовника в большом количестве воды(чтобы ягоды и листья были полностью под водой)на 2часа. По истечении времени воду слить.Убрать листья. Отдельно варится сироп из сахара и 1стакана воды(минут 5,до растворения песка) Горячим сиропом залить ягоды на полчаса. Затем...  читать далее

Варенье из крыжовника

Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия. Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин. Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды. Воду с ягод слить. Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать. Затем через друшлаг ягоды отделить...  читать далее

"царское" варенье из крыжовника

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное...  читать далее